Тема форума: сверхурочные, переработки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 456032
Страницы:1
Ответить
сверхурочные, переработки

люди работали - А августа до 24.00 (после рабочего дня, который с 09.00 до 18.00 (час обед) и Б (на следующий день после А) августа до 24.00
служебная записка от непосредственного руководителя о привлечении есть... предложения и согласия сделаю (люди уже отработали - согласятся), приказы и табель тоже... про ненормированный рабочий день в трудовых договорах есть.
НО - это же больше 4-х часов - хотя и только 2 дня подряд. (а всего за август таких ситуаций 4!). Плюс там ночные... а больше 4-х часов нельзя по ТК... как быть, чтобы и людям деньги заплатить и работодателю не подставиться?
И еще - таких случае будет много... и все оформлять как сверхурочные? или есть какой-то вариант, чтобы людям оплатить, но в документах не зарыться?

а я могу первые 4 часа оформить как сверхурочные, а потом (с 22.00 до 24.00) - как привлечение к работе в ночное время?

"Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год."
это каждый из 2-х дней по 4 часа или 2 в один и 2 в другой?
Если у меня в трудовых договорах прописано "В случае необходимости Работник может привлекаться к работе в условиях ненормированного рабочего дня" и за год не будет превышения 120 часов - относятся ли к нам эти ограничения?
Но тогда получается, что мы не должны компенсировать сверхурочные? А если доп.дни отдыха (которых не меньше 3-х) не предоставляются?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл