Тема форума: увольнение ио директора при реорганизации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 107441
Страницы:1
Ответить
увольнение ио директора при реорганизации

Две организации реорганизуются путем присоединения... создается третья.
В одной организации все нормально - ее сотрудники полным составом переходят в новую. Я - инспектор по кадрам этой организации, которая является правопреемником, т.е. всё оформлять мне.
Во второй сотрудники уволились (нормально, по сокращению)... все, кроме двоих.
Одна - девочка в декрете - она переводится в новую организацию и будет выходить после декрета туда. (буду очень благодарна за подсказки КАК ее перевести - ее трудовую мне передали, но больше вообще ничего нет).
Второй - исполняющий обязанности директора... Т.е. когда всё это начиналось - несколько месяцев назад - директор уволился и на его место Министерство (учредитель) назначили ИО, приказом, но приказа у меня нет - т.е. был это временный перевод или возложение обязанностей я не знаю... он остался последним из всех сотрудников... и вот теперь его тоже надо увольнять... вакансии в новом учреждении ему предлагали (трижды, как положено) - отказался письменно...
Министерство говорит, что они его увольнять не будут, потому, что он не директор, а ИО (хотя я думаю, что увольнять его все таки должен учредитель)...
новое учреждение его уволить не может, потому, что он не их сотрудник...
т.е. увольнять его надо в старом учреждении - с какой формулировкой? (какой пункт 77 статьи?) И получается, что он сам свой приказ об увольнении подписывает? и в трудовой книжке сам себе подпись ставит? а если увольнять по соглашению - он сам с собой соглашается, что увольняется на таких-то условиях?
Может быть его проще перевести в новую организацию и сразу же уволить по собственному желанию? но он может не согласиться...
Кроме того еще есть трудность с его документами - у меня только его трудовая книжка - нет никаких данных о его отпусках...
Получить их (ио и декретницы) документы не возможно - они изъяты КРС, мы трудовые с трудом добыли...

Цитата
kremerman пишет:
буду очень благодарна за подсказки КАК ее перевести -
пусть инициатива исходит от сотрудника, Заявление с просьбой перевести. Приказ на перевод.
Цитата
kremerman пишет:
т.е. увольнять его надо в старом учреждении - с какой формулировкой?
никогда не сталкивалась с ГОС служ., но могу предположить, что вариант сокращения должности в ГОС организациях есть.

Цитата
kremerman пишет:
а если увольнять по соглашению - он сам с собой соглашается, что увольняется на таких-то условиях?
если он согласен на увольнение по соглашению сторон и в Уставе организации процесс увольнения ИО (действующего, видимо, по Доверенности) не прописан, то все документы по увольнению по соглашению сторон он подписывает сам и как сотрудник и как директор.
Цитата
kremerman пишет:
Может быть его проще перевести в новую организацию и сразу же уволить по собственному желанию? но он может не согласиться...
врят ли он согласиться , по соглашению сторон он денежку может побольше получит...
Цитата
kremerman пишет:
Кроме того еще есть трудность с его документами - у меня только его трудовая книжка - нет никаких данных о его отпусках...
плохо...надо оформлять как то отсутствие документов, фиксировать факт ... компенсацию же надо на основании чего то платить при увольнении.
Цитата
kremerman пишет:
Получить их (ио и декретницы) документы не возможно - они изъяты КРС, мы тр
КРС- что это ?

Я читала по поводу реорганизаций из 2-х в одну, там такой лес густой с бумагами...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Заявление с просьбой перевести. Приказ на перевод.
Я чего-то не поняла, а зачем переводить, если происходит реорганизация и новая организация - правопреемник?
Цитата
kremerman пишет:
новое учреждение его уволить не может
вы определитесь, у вас реорганизация/правопреемство или нет - создание новой организации с нуля без передачи к ней прав и обязанностей?
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл