Тема форума: Педагог - совместитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 841501
Страницы:1
Ответить
Педагог - совместитель

Очень прошу помощи у людей кто как-то может помочь с пед.составом... Директор оставила мне вот такую задачу перед своим отпуском: Пришла девушка, ее хотят взять к нам воспитателем на лето (2 месяца), как бы заменять тех кто у нас сейчас в отпусках будет по графику. Сама она работает в садике (там ее основное место) и вот 1 июня у нее настал отпуск основной. Пришла к нам. Дир. мне сказала "Оформляй ее как совместителя внешнего". ну я сделала доки, а дамочка увидела свою з/п (0,5 ставки то есть, половину того что ей обещали) и отказалась подписывать, мол, мне дир. обещала по полной оплату!! А как??? у меня ставки воспитателей закрыты, по графику люди в отпуска уходят... а ее я как буду рассчитывать? Меня отправили к Постановлению от 30 июня 2003г. №41 " Об особенностях работы педагогов совместителей", читаю и ничего не понимаю.. я не против, чтоб она работала (если так дир. хочет) НО В ТД то что мне писать?? Совместитель? а оплату прописывать по полной и давать ссылку на Постановление? хочется правильно доки оформить и все.... Очень жду советов...:read

Если дир хочет оформить как совместителя, то ему необходимо объяснить, что совместителям оплата производится пропорционально отработанному времени. ну и совместителю это тоже нужно объяснить.
не забудьте про Приказ Миниобра от 24.12.10 № 2075 "О продолжительности раб. времени (норме часов пед. работы за ставку зар. платы) пед. работников. Вот, например, норма часов педагогической работы учителя-дефектолога 20 часов в неделю, соответственно по совместительству продолжительность раб. времени не может превышать половину месячной нормы раб. времени, исчисленной из установленной продолжительности раб. недели, т.е. не более 10 часов в неделю.
В нашем учреждении оформляются срочные труд. договоры (по совместительству) на время отсутствия основных работников с оплатой пропорционально отработанному времени

Капелька света, то есть в ТД я воспитателю пишу: Работа у Работодателя является для Работника: по совместительству

1.4.Настоящий трудовой договор является срочным, и заключается согласно статье 59 Трудового кодекса РФ на период временного отсутствия основного сотрудника ... с оплатой пропорционально отработанному времени.
И значит бухгалтерия ее будет оплачивать согласно табеля за отработанное время? я правильно поняла?

verapsy, в ТД мы пишем след. формулировку

п. 5. Работа у работодателя является для работника работой по совместительству.
п. 6. Настоящий трудовой договор заключается на определенный срок: с 01.01.2016г. до выхода на работу временно отсутствующего должность ФИО. Обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора,- исполнение обязанностей отсутствующего работника (должность ФИО), за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, ч.2 ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации.
п. 13. (в разделе оплата труда) должностной оклад такой-то, оплата производится пропорционально отработанному работником времени.

в приказе о приеме также указываем, что на время отсутствия, вид совместительства, оплата пропорционально....

Капелька света, Я Вас, безмерно благодарю!!!!:friends

verapsy, не стоит.
сама с педагогами порой мучаюсь. они у нас работают посменно, к тому же у некоторых по паре совместительств имеется
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл