Тема форума: Увольнение в связи с переводом мужа - военнослужащего | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 702470
Страницы:1
Ответить
Увольнение в связи с переводом мужа - военнослужащего, Нестандартная ситуация

Уважаемые коллеги добрый день!
Меня ввел в заблуждение следующий момент. У моей сотрудницы заканчивается отпуск по ух.за ребенком до 3 лет 10.09.15г. В свою очередь она пишет заявление об увольнении ее этой датой по собственному желанию, в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность. Я у нее запросила справку с места работы мужа, в подтверждении расторжения договора в этом случае. Справку предоставила незамедлительно, НО в там указано, что справка мужу выдана в 2012 году. Она имеет право на увольнение с записью в тк с такой записью или нет?
Изменено: 55H - 24.08.2015 14:55:58

Цитата
55H пишет:
Справку предоставила незамедлительно, НО в там указано, что справка мужу выдана в 2012 году.
Ничего так себе 3 года ждала, чтоб к мужу рвануть, во любовь, ёшки матрёшки??? :oops:

Цитата
55H пишет:
Она имеет право на увольнение с записью в тк с такой записью или нет?
Нет конечно, т.к. нет оснований.

Цитата
55H пишет:
У моей сотрудницы заканчивается отпуск по ух.за ребенком до 3 лет 10.09.15г. В свою очередь она пишет заявление об увольнении ее этой датой по собственному желанию, в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность.
Не знаю чего ей напели там "кумушки" разные, но льгот это никаких не даёт, кроме права уволиться в желаемую дату. А до 10.09. более 2 недель, так что пусть пишет обычное заявление по с/ж и едет, воссоединяться с семьёй. Вы ей разъясните, что это ей ничего не даёт, а справка давно "протухла" и практически ни на что не годна. ;) А если нет разницы, то чего огород городить. :?:

Дак вот разница то ув.коллеги как раз есть, по приказу Министра РФ от 30.06.1992г № 54 сказано, что в таком случае должны выплачивать женам военнослужащих по месту службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней з.п. в случаях когда расторжение ими ТД обусловлено перемещением военн.по службе в др.местность.
Дак как грамотно ей отказать в таком случае в увольнении с такой формулировкой??

Цитата
55H пишет:
Дак как грамотно ей отказать в таком случае в увольнении с такой формулировкой??
На том основании, что справка уже не действительна, там же фиксируется дата перевода супруга. Пусть предоставляет свежую 2015г., если сможет.
Но это сомнительно, т.к. он там уже служит 3 года и она там наверняка была. Кстати, а дата выдачи справки ранее оформления ОБИР или позднее? Но всё равно поезд ушёл, т.к. свовременно не воспользовалась правом.

ОБИР был предоставлен за два месяца до даты выдачи этой справки.

Цитата
55H пишет:
ОБИР был предоставлен за два месяца до даты выдачи этой справки.
Вот только это меня смущает, т.к. ей не было смысла увольняться поскольку ОБИР следом ОУЗР и только сейчас необходимость назрела. Но с другой стороны могла уволиться и встать на учёт там и получать пособие через соцзащиту, поскольку сохранять рабочее место смысла не было.
Вы извините за рассуждения в слух, просто ситуация не стандартная. Но всё равно уверен на 95%, что справка пропала уже. Попробуйте кстати в военкомат позвонить проконсультироваться, у них вся нормативка по этому вопросу под рукой должна быть. Может коллеги ещё подскажут.
Если бы справка была до ОБИРа, то уверен 100%, а так 95%.

Спасибо большое!

Цитата
Серега пишет:
Попробуйте кстати в военкомат позвонить проконсультироваться, у них вся нормативка по этому вопросу под рукой должна быть.
Серега, откуда в военкомате нормативка по трудовому праву???? Их то вообще никак не трогает как там "на гражданке" кто будет увольняться.

Я полагаю, что есть полное право, так как муж фактически переведен и работница собирается ехать к нему. А в какой момент это делать - не сказано в законе. Просто я бы попросила справку свежую о том, что в 2012 году переведен оттуда и туда.

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, откуда в военкомате нормативка по трудовому праву???? Их то вообще никак не трогает как там "на гражданке" кто будет увольняться.
Деньги то платить будет МО, а не работодатель!

Цитата
Снеженка пишет:
Я полагаю, что есть полное право, так как муж фактически переведен и работница собирается ехать к нему. А в какой момент это делать - не сказано в законе. Просто я бы попросила справку свежую о том, что в 2012 году переведен оттуда и туда.
Меня в этой ситуации больше всего смущает вопрос с правом. Теоретически женщина имеет право на это и если она это право не использовала, то оно никуда не исчезло. По аналогии с выходом на пенсию.
По большому счёту, для нас не является принципиальным увольнение по данному основанию, т.к. по нашей части льгот нет, кроме увольнения в указанную дату.
В принципе чем больше думаю, тем более склоняюсь к выводу, если не сможет обновить справку, то увольнять по старой и пусть попытается выбить с МО пособие(компенсацию). Нам с этого ни холодно ни жарко, работнику такая запись не вредит, а если так то почему бы и нет. :!:
Хотя, может я что нибудь и упускаю??? :?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл