Тема форума: Срок постановки белоруса на миграционный учет. 7 дней или 30? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 90151
Страницы:1
Ответить
Срок постановки белоруса на миграционный учет. 7 дней или 30?

Уважаемые коллеги, столкнулась с такой ситуацией: сотрудник белорус работает с 21.10.2014. Уезжал в отпуск на неделю домой, вернулся 09.10.2015. Помня о сроке постановки на миг.учет 30 дней, не спешила в фмс. Вчера приехала, а у меня его не приняли, мотивируя тем, что уже работающих белорусов нужно ставить на учет в течении 7 дней, если это просто был отпуск, а если б через увольнение, тогда 30 дней.
На вопрос где такое написано, ответили "читайте договор, там все есть"
Что за изменения такие, кто знает?:stars

З.Ы. Искала тему по иностранцам, знаю раньше была, не нашла, потому создала новую.

Shurshunchik, в трехдневный срок, о том, что приняли на работу.
Правда у меня был опыт с гражданином Киргизии.

Цитата
Помня о сроке постановки на миг.учет 30 дней
Работаю с белорусами, поэтому точно говорю, что срок постановки на учет по месту # Удалено # 30 дней ( мы регистрируем по месту нахождения компании). А срок уведомления о заключении / расторжении трудового договора - 3 дня. Последний раз в УФМС спросила , а если он у нас месяц работает - месяц отдыхает, есть ли смысл регистрировать по месту # Удалено # . Ответили: ну можете не регистрировать. Ведь по- сути они могут на выходные и домой ездить на машине ( им близко) и печати о пересечении границы им не ставят. Так что, сделала вывод, что теперь буду только уведомления носить о заключении/ расторжении ТД.

Цитата
swiit пишет:
Shurshunchik, в трехдневный срок, о том, что приняли на работу.
Правда у меня был опыт с гражданином Киргизии.
Спасибо , но я не про уведомление о приеме) Он у меня давно уже принят

Цитата
Хочется верить пишет:
Цитата
Помня о сроке постановки на миг.учет 30 дней
Работаю с белорусами, поэтому точно говорю, что срок постановки на учет по месту # Удалено # 30 дней ( мы регистрируем по месту нахождения компании). А срок уведомления о заключении / расторжении трудового договора - 3 дня. Последний раз в УФМС спросила , а если он у нас месяц работает - месяц отдыхает, есть ли смысл регистрировать по месту # Удалено # . Ответили: ну можете не регистрировать. Ведь по- сути они могут на выходные и домой ездить на машине ( им близко) и печати о пересечении границы им не ставят. Так что, сделала вывод, что теперь буду только уведомления носить о заключении/ расторжении ТД.
Именно про срок постановки спрашивала. Спасибо.
Т.е. Вы им после отпуска новую регистрацию (постановка на учет по месту # Удалено # ) не делаете? я чисто теоретически спрашиваю опять же. Т.К. в фмс заявили, что регистрация после пересечения границы аннулируется якобы и надо новую делать
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл