Тема форума: материальная ответственность работника после увольнения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 501325
Страницы:1
Ответить
материальная ответственность работника после увольнения

С работником был заключен Договор о полной мат.ответственности.(агент по продаже авиабилетов).
Работник уволился. Через некоторое время партнеры выставили претензию за причиненный мат.ущерб(неправильное оформление авиабилетов). В вышеупомянутом договоре мат.отв-сти есть пункт в котором говорится следующее:

5. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия, а также на период, в течение которого Перевозчик на основе действующего законодательства имеет право выставить материальную претензию Предприятию.

1.Каковы действия работодателя в данном случае? Письмо ему писать или что-то другое?
2.В течение какого периода времени можно взыскать нн-ную сумму с бывшего работника, если он добровольно откажется ее погасить.
3. В теч.какого срока Перевозчик имеет право выставить мат.претензию нашему Предприятию?

Помогите пожалуйста.

Я думаю, по этому вопросу лучше проконсультироваться с юристами,т.к. это подробно рассматривается в Гражданском кодексе, а не в Трудовом.
Ваша Света

Цитата
Алла Я. пишет:
.(агент по продаже авиабилетов).

А он вообще есть в списке, с кем можно заключать договор о полной мат.ответ.?

Цитата
Алла Я. пишет:
агент по продаже авиабилетов
если так должность написана в ШР, то вряд ли можно было заключать с ним договор мат ответственности. к тому же это только суд может решить обязан он выплатить или нет
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл