Тема форума: Клиническая интернатура | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675469
Страницы:1
Ответить
Клиническая интернатура

Подскажите пож-та, врач пришел из другой больницы, специальность хирургия. Наше учреждение отправляет этого врача в клиническую интернатуру по офтальмологии (очно, платно). На какую должность дожны принять этого врача - врач-хирург, офтальмолог, интерн? кто должен платить заработную плату и должны ли вообще? Если зарплату платит наше учреждение, то должен ли быть приказ о направлении в клиническую интернатуру, как должен вестись учет рабочего времени?

1.Принять можете только на должность врача-хирурга.
2.з/п платит Ваше учреждение и платит обязательно.
3.Издается приказ о направлении ( я незнаю как сейчас по лицензированию называется ,но раньше была первичная специализация),с "Работником" заключается доп соглашение о том, что он обязан после окончания учебы отработать в Вашем учреждении .....лет.
4.Учет рабочего времени (это Вы что имеете ввиду?,что ставить в табеле?) Если это то-камандировка,з/п платится "по среднему."
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

В клиническую интернатуру отпарвляем в другой город с 01.08.09 по 30.06.10. на каком основании должны платить заработную плату, что ставить в табеле учета рабочего времени - фактически это ведь не командировка.

Мне непонятна формулировка "врач пришел",так Вы его приняли на работу? Если да,то он является Вашим сотрудником и на этом основании Вы отправляете его на учебу,т.е. в командировку и оплачиваете проживание и все командировочные,всё как положено. А з/п Вы должны платить на том основании, что этот врач-хирург является Вышим Работником.Хотя тут такой скажем "скользкий" вопрос,например у Нас в МедЦентре некоторые сотрудники пишут заявление без содержания и уезжают на учёбу за свой счет.
Конституция РФ

в табеле учета рабочего времени ставите К - командировка.
Конституция РФ

В интернатуре работник работает. Как можно проставить в табеле учета рабочего времени командировку (почти год)? Если проставить командировку при сдаче индивидуальных сведений в пенсионный фонд этот период будет не льготным. а интернатура засчитывается как льготный стаж если работник работал на 1 ставку и получал заработную плату.

Подождите,давайте с самого начала. К Вам в учреждение пришел на работу врач-хирург, с первичкой по хирургии, Вы его направляете для прохождения интернатуры по офтальмологии,для того что бы он в последствии работал врачем-офтальмологом,так? По новому законодательству он обязан пройти эту годовую интернатуру и получив соответствующий документ возвращается к Вам на работу.
Всё я поняла наконец,мы с Вами немножко о разных вещах говорили,сейчас понятно ...но разве можно хирурга преквалифицировать на офтальмолога? Раньше точно можно было ,а сейчас помоему есть определенный перечень,кто на кого может переквалифицироваться.
По новым правилам Наше учреждение никого ещё в интернатуру не отправляло, а если по старым то было бы так как я Вам раньше написала,это называлось профессиональной переподготовкой...сейчас вот всё намного сложнее.
Конституция РФ

Если хотите, я для Вас узнаю в Горздраве что и как...да мне и самой интересно.
Конституция РФ

Пожалуйста, а то всю голову сломала. у нас в городе такого еще не было сказать и подсказать никто ничего не может. Спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл