Тема форума: досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 674796
Страницы:1
Ответить
досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком

Я врач-стоматолог, до выхода в отпуск по уходу за ребенком, работала в городской поликлинике по бессрочному трудовому договору.
Во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, родился второй.
И вот теперь, второму ребенку через месяц будет полтора года.

За это время поменялось:
1. Моя поликлиника, с которой у меня заключен договор, вошла как подразделение в другую поликлинику, и стало филиалом с другим номером.
2. Мое отделение перестало существовать и на его месте организовали другое. Где часть врачей прошли через процедуру написания заявления по собст. желанию и вновь подписания контрактов, а другая часть врачей (которые отказались увольняться) были уволены по организационным мероприятиям с получением компенсации (695-пп от 25 нояб.2014 О мерах соц поддержки работникам… Собяненская мед реформа в Москве)

Итак.
Я хочу получить такую компенсацию как и те врачи, которые были уволены по орг.мероприятиям.

Препятствия
В отделе кадром мне предлагают альтернативы.
• Уволиться по собственному желанию и восстановится в новом отделении врачом, если глава отделения возьмет
• Спокойно сидеть в отпуске до 3х лет и получать по 50р в месяц

Мне видится решение так, Я пишу заявление о досрочном выходе из отпуска. Выхожу на работу, но так как нет прежнего моего отделения – мне обязаны предложить равноценное место. Но Я могу отказаться и поликлиника меня обязана уволить по организационным мероприятиям. И далее Я получаю свою компенсацию.

Подскажите пожалуйста, мои рассуждения правильны?

Цитата
Лера29 пишет:
1. Моя поликлиника, с которой у меня заключен договор, вошла как подразделение в другую поликлинику, и стало филиалом с другим номером.
По большому счёту это Вас не касается никак.

Цитата
Лера29 пишет:
2. Мое отделение перестало существовать и на его месте организовали другое.
А вот этого не должно было быть, пока Вы там числитесь не имели права, просто должны были оставить всех "декретниц" в старом и организовывать новое.
Это по законодательству, но бюджетникам закон не писан, а если писан то не читан, как верховный бабай сказал так и будет. :evil

Цитата
Лера29 пишет:
• Уволиться по собственному желанию и восстановится в новом отделении врачом, если глава отделения возьмет
Это не альтернатива, а беспредел какой то. Может быть, но только если ТД подпишут до написания заявления об увольнении по с/ж, иначе велик шанс великого кидалова. :!:

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком.
.....
.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)....

Цитата
Лера29 пишет:
Спокойно сидеть в отпуске до 3х лет и получать по 50р в месяц
А вот это вариант, т.к. многоводы утечёт за 1.5 года, но у Вас есть право работать наполное рабочее время или устроиться по совместительству в другое место. Так что спешить не стоит.

Цитата
Лера29 пишет:
Я хочу получить такую компенсацию как и те врачи, которые были уволены по орг.мероприятиям.
Да поймите Вас кроме как по собственному желанию уволить не имееют права просто!!! :!:

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
.....
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Цитата
Лера29 пишет:
Подскажите пожалуйста, мои рассуждения правильны?
К сожалению нет!

Добрый вечер. Составляю приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск на сотрудницу, которая, прежде чем выйти из отпуска по уходу за ребенком, некоторое время работала в режиме неполного рабочего времени. Правильно ли я понимаю, что в подсчет периода на оплачиваемый отпуск не входит только то время, когда она полностью сидела с ребенком, а работа, пусть и в режиме неполного рабочего времени в декретном отпуске, уже входит?

Цитата
yfnecmrfb пишет:
а работа, пусть и в режиме неполного рабочего времени в декретном отпуске, уже входит?
Правильно понимаете.

yfnecmrfb, , поссмотрите крайний обзац статьи 93 ТК РФ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл