Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 126860
Страницы:12След.
Ответить
Трудовая книжка, нет записи-основания об изменении фамилии

Добрый день!
Ситуация такая - в трудовой книжке новой сотрудницы нет записи-основания о смене фамилии.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Я Думаю, ее надо отправлять за справкой на то место работы, где должны были сделать запись.

Elvira_iva_, а фамилия уже изменена? Может она сама это сделала? Посмотрите дату, когда она поменяла фамилию и когда уволилась с предыдущего места.

Фамилия менялась в 2013г., а с 2011 по 2014г. нигде не работала.
Скорее всего меняла сама.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Ситуация такая - в трудовой книжке новой сотрудницы нет записи-основания о смене фамилии.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Потребуйте документ о смене фамилии и внесите запись - основании.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Ну умница, что сказать. Прошлый работодатель естественно ничего ей не будет делать - она там Иванова была.
Если правильно она "поменяла" )))))) (зачеркнула и написала новую), то внесите как положено основания изменений.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Ну умница, что сказать. Прошлый работодатель естественно ничего ей не будет делать - она там Иванова была.
Если правильно она "поменяла" )))))) (зачеркнула и написала новую), то внесите как положено основания изменений.
Умница все сделала правильно)))
А ведь надо будет печать организации поставить, это будет нормально, что только сейчас основание пишем?

Она еще разводиться собирается, предвкушаю еще одно изменение фамилии))))

Добрый день! Как исправить специальность на титульном листе? Обнаружила в своей трудовой книжке ошибку: когда я впервые, после института в 2012 года, устроилась на работу с какого то "перепугу" написала себе в строке специальность: "менеджер по персоналу", хотя в дипломе у меня квалификация: Менеджер, специальность: Управление персоналом...косяк я :evil
"Век живи - век учись!"

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
только сейчас основание пишем?
Так его и нужно писать только сейчас - она ведь нигде не работала до этого. Как пришла на работу, так и внесли изменение.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
предвкушаю еще одно изменение фамилии))))
Бывает и не раз)))))

Цитата
Margo@@@ пишет:
Как исправить специальность на титульном листе?
Угомонитесь, Маргарита! :D У некоторых такие "специальности" написаны - мама не горюй))))) Не влияет это ни на что.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elvira_iva_ пишет:
только сейчас основание пишем?
Так его и нужно писать только сейчас - она ведь нигде не работала до этого. Как пришла на работу, так и внесли изменение.
В том-то и дело, что работала, в 2013 она сама себе поменяла фамилию. а в 2014г. устроилась на работу, а вот уже после этого устроилась к нам в компанию. И на предыдущем месте ей основание не вписали.

Снеженка, мне на нерв это ой как влияет :D хотела даже новую трудовую завести - и снова запись внести
"Век живи - век учись!"

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
в 2013 она сама себе поменяла фамилию. а в 2014г. устроилась на работу, а вот уже после этого устроилась к нам в компанию. И на предыдущем месте ей основание не вписали.
Все, поняла. Тогда конечно нужно , чтобы тот работодатель вписал - она ведь там уже Петровой числилась.

Цитата
Margo@@@ пишет:
мне на нерв это ой как влияет
Я такая же неразумная была - внесла себе запись о совместительстве (на фига бы оно надо было - но это сейчас только понимаю), и при увольнении пропустила какое-то части первой (написала пункт 3 статьи 77) , потом признала запись недействительной, как положено - внесла новую...вот дура то.... теперь каждый, кто возьмет мою трудовую, увидит, что

Цитата
Margo@@@ пишет:
косяк я
Так что не надо это так демонстрировать))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Все, поняла. Тогда конечно нужно , чтобы тот работодатель вписал - она ведь там уже Петровой числилась.
Тот работодатель находится в другом отдаленном городе и трудовую ей после увольнения присылали по почте. Возможности съездить нет.
Может быть можно просто справку запросить о том, на каком основании менялась фамилия?

Elvira_iva_, что эта справка даст? И так понятно - у Вас перед глазами должно свидетельство о браке лежать. Другое дело, что если Вы сейчас сами напишете как положено, поставить дату сможете только реальную. И тогда получится, что в 2014 году работница была еще Ивановой , а не Петровой. А поставить дату ранее - Вы не имеете права.
Вариант только писать Вам и ставить реальную дату, но свидетельство указываете и паспорт - там даты ОТ пишете какие.

Цитата
Снеженка пишет:
если Вы сейчас сами напишете как положено, поставить дату сможете только реальную.
При внесении основания изменения фамилии дату ставить совершенно необязательно (только даты и реквизиты самих документов).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При внесении основания изменения фамилии дату ставить совершенно необязательно
Надежда, это да. Но по печати будет понятно когда ей поменяли - печать то видно какого работодателя.
Изменено: Снеженка - 07.05.2015 10:40:19

Но печать то все равно надо ставить и тогда уже будет понятно, что вовремя запись не была внесена.
Насколько это критично?

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Насколько это критично?
Другого выхода все равно нет.

А может быть ее вообще не делать?
Или наоборот надо снять с себя ответственность?

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
А может быть ее вообще не делать?
Как это? Сейчас Вы несете ответственность за правильное заполнение трудовой.

Понимаю все ответственность))))

Большое спасибо за помощь!

Доброго дня Всем!
Принимаю к нам в организацию сотрудников в порядке перевода от другого работодателя. Проверяю трудовые.... А тут...
1. Титульный лист. Образование: студентка высшее:o
В другой вместо профессии по диплому профессия по месту работы: менеджер по персналу
Еще в одной: среднее высшее
2. Записи в самих трудовых мало того, что абсюлютно непонятные, непредусмотренные ни одним НПА, так еще и с ошибками:
"Принята на должность бухгалтера на период декретного общей отпуска основного сотрудника ст. 59 ТК РФ"
"Переведена на должность менеджера на период декретного отпуска основного сотрудника" далее запись об увольнени. Занавес :|
3. При внесении записи об увольнении допущена ошибка в названии организации (ЗАО "Ромашка Калининград Самара")
Посоветуйте, пожалуйста, что мне со всем этим "добром" делать?

Цитата
МариАнка пишет:
Нормальная запись, что не нравится?
2 и 3 - вообще не понимаю о чем речь. Работники уволены, чьи записи? Вы можете проверять, а тем более принимать решение о внесении исправлений только в записи своей организации, а не в предыдущие.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
МариАнка пишет:
Нормальная запись, что не нравится?
2 и 3 - вообще не понимаю о чем речь. Работники уволены, чьи записи? Вы можете проверять, а тем более принимать решение о внесении исправлений только в записи своей организации, а не в предыдущие.
Разве допустимы зачеркивания в трудовой книжке?
Записи о том, что прияна на период декретного отпуска основного сотрудника ст. 59 ТК РФ корректны?
Понимаю, что я лично точно не могу все это исправить, но не обязана ли я отправить к предыдущему работодателю для исправления?

Цитата
МариАнка пишет:
Разве допустимы зачеркивания в трудовой книжке?
А как фамилию меняете? Так же и образование.

Цитата
МариАнка пишет:
не обязана ли я отправить к предыдущему работодателю для исправления?
Нет конечно. Выше уже сказала : Вы НЕ ИМЕЕТЕ такого права - проверять предыдущие записи, признавать их недействительными и т.д. Это не в вашей компетенции. Ваше дело принять трудовую и внести правильно свои записи. Только лишь по человечески можете подсказать работнику, что у него ошибки в трудовой и ПОСОВЕТОВАТЬ взять справки с тех мест работы, где записи с нарушениями. Но не более того.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл