Тема форума: Вкладыш к трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 983494
Страницы:1
Ответить
Вкладыш к трудовой книжке, Недействительная запись в разделе "О награждениях"

Добрый день!
Я еще "Зеленая" в вопросах кадрового делопроизводства, поэтому помогите пожалуйста!!
Ситуация такая - обнаружилась трудовая книжка, в которой вместо того, чтобы сделать вкладыш записи вели в разделе о награждениях путем зачеркивания названия раздела.
В итоге в разделе две записи - запись об увольнении с прошлого места работы и новая запись о приеме на работу в нашу компанию.
я считаю, что надо сделать так:
1. оформить и вшить вкладыш (дата заполнения вкладыша будет дата приема на работу в нашу компанию);
2. сделать первую запись во вкладыше - " запись за №... считать недействительной (нумерация продолжается с трудовой книжки, дата должна быть датой приема на работу) и сразу ниже сделать запись о приеме на работу. И на этом закончить исправление ошибки предыдущего работника в нашей компании.
Подскажите пожалуйста, я правильно рассуждаю?
Что делать с записью об увольнения с предыдущего места работы?
Спасибо.
Изменено: Elvira_iva_ - 23.04.2015 13:41:17

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
оформить и вшить новый вкладыш
Правильно. И на этом все правильное закончилось)))))). Дата - будет дата следующей записи (перевода или увольнения) . И запись соответственно следующая.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
Что делать с записью об увольнения с предыдущего места работы?
Ничего. Так же как и с вашей записью о приеме - они верны, просто записаны не в том разделе. Признавать ВАШУ запись недействительной нет оснований, а с ЧУЖОЙ записью Вы тем более ничего не имеете права делать.

А можно уже сейчас сделать вкладыш, не дожидаясь увольнения или перевода?

Elvira_iva_, законом этот вопрос не урегулирован, но я вот в начале своего "творческого пути" ))))) так сделала, а потом делаешь копию трудовой - написано, что выдан вкладыш, а вкладыш то пуст.... Так что это не правильно. Вшивать вкладыш нужно когда есть необходимость. И дата выдачи

Цитата
Снеженка пишет:
Дата - будет дата следующей записи (перевода или увольнения)

Большое спасибо за равернутый и обоснованный ответ!
Вы мне очень помогли, Снеженка.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл