Тема форума: Сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376479
Страницы:1
Ответить
Сокращение

Что такое массовое сокращение численности работников?

Критерии массового увольнения устанавливаются отраслевыми и (или) территориальными соглашениями (ч.1 ст. 82 ТК РФ).
Если в отрасли соглашение отсутствует или не распространяется на данного работодателя, то критерии массового увольнения следует определять на основании п.1 Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения (утв. Постановлением Совета Министров РФ от 05.02.1993 N 99).

Согласно этому документу увольнение считается массовым при сокращении:
- 50 человек и более в течение 30 календарных дней;
- 200 человек и более в течение 60 календарных дней;
- 500 человек и более в течение 90 календарных дней;
- одного процента от общего числа работающих в течение 30 календарных дней в регионах с общей численностью менее пяти тысяч человек.
Изменено: Эльвира - 07.04.2015 10:28:23
Рекрутер - это тот же работорговец... Только очень добрый

Здравствуйте. Я -учитель. на пенсии. Мой работодатель письменно предупредил о моем сокращении. Через два месяца я должна буду писать заявление об уходе по сокращению или с выходом на пенсию?? Получу ли я отпускные за пройденный отработанный год и будет ли мне какая -нибудь компенсация в связи сокращения.

valeeva.gulnur2012@yandex.ru, , Статья 178 ТК РФ не проводит никаких различий между уволенными пенсионерами по старости (по возрасту) и иными работниками. Как и всем остальным работникам, пенсионерам, уволенным по п. 2 ст. 81 ТК РФ, выплачивается выходное пособие в размерах, определенных ст. 178 ТК РФ. За ними сохраняется и средний месячный заработок на период трудоустройства, в том числе и в течение третьего месяца по решению органов службы занятости населения.

valeeva.gulnur2012@yandex.ru, Вам никакого заявления об увольнении не нужно писать, работодатель все сделает за Вас - он уже предупредил, в течение 2 мес. возможно предложит Вам вакансии (которые Вы можете отклонить), в установленный срок работодатель издаст приказ об увольнении по сокращению (безо всякого Вашего заявления!! если будут настаивать написать - туфта! Вам не нужно писать!), выплатит расчет за отработанные дни, за неотгулянные дни отпуска и выходное пособие (о котором Вадим выше говорил).

Заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию было бы для Вас целесообразным и актуальным, если бы Вы САМИ хотели поскорее уволиться, не дожидаясь 2 мес. и не имея необходимости получать выходное пособие (н-р, нашли другую хорошую работу), а в ином случае - зачем Вам увольняться по с.ж. (в т.ч. и в связи с выходом на пенсию), если Вы будете уволены так и так + с выплатой по сокращению?
В чате я Athena Pallas

А отпускные я не получу за отработанный год? Или это все войдет в выплату по сокращению?

Цитата
valeeva.gulnur2012@yandex.ru пишет:
А отпускные я не получу за отработанный год? Или это все войдет в выплату по сокращению?
В последний день работы(день увольнения) получите компесацию за неотгуленные дни отпуска, а так же и пособие, т.е. должны получить ПОЛНЫЙ расчёт.

valeeva.gulnur2012@yandex.ru, расчет при увольнении - это одно, пособие по сокращению всегда идут сверх.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл