Тема форума: Личное дело работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 280793
Страницы:1
Ответить
Личное дело работника

Здравствуйте. Подскажите правильно ли я делаю? При приеме на работу заводим личное дело на работника ( у нас учителя). Отдельно заведены папки: для договоров с учителями, для аттестационных листов, для личных карточек (заведены отдельно так удобно работать). Если надо работать с договорами, то беру эту отдельную папку и работаю с договорами, то есть не перебираю все личные дела учителей. При увольнении работника с этих папок достаю его документы, кладу в личное дело сшиваю и в архив. Если я не правильно делаю, подскажите как правильно делать?.

Цитата
светлана121 пишет:
правильно
От слова ПРАВИЛО . Или закон. Так вот в законе сказано лишь о том, что ЛД обязательны только для госслужбы. То есть, остальные сами решают (на уровне ЛНА) нужны ли им ЛД и какой их состав.

Что касается всего остального, то есть ПРАВИЛА делопроизводства, правила архивов организаций, в которых сказано, что номенклатурные дела формируются в пределах календарного года.

ЛК должны храниться отдельно, по алфавиту, в несгораемом шкафук или сейфе. ЛК уволенных работников формируются в НД так же в рамках календарного года, по алфавиту.

у нас тоже учителя....личные дела формируем....а вот паспортные данные отдельно ( на курсах по персональным данным так сказали). И не забывайте про положение о порядке ведения личных дел и т.д. (Ну просто мне так удобней работать.) А куда вы все уведомления складываете? Доп.соглашения? Тарификацию?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл