Тема форума: Разбираю документы! Нужна помощь | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 650619
Страницы:1
Ответить
Разбираю документы! Нужна помощь, Нужна помощь по разбору кадровых документов

Добрый день, коллеги, нужна Ваша профессиональная помощь. Мне досталось наследство, когда в ООО ведутся личные дела на работников ( в которых хранятся ТД, ДС с ним, копии приказов о приеме, отпуске б/з сохранения з/п, об отпуске, изменении персон. данных и т.д.). Приказы хранятся вместе с основаниями. Книга приказов по ЛС единая там приказы со сроком хранения 5 и 75 лет, при этом у них разная нумерация и хранятся они в разных местах. Итак с 20004 года. Сейчас мы создали новое ООО - там я все сделала сразу и инструкцию по КДП и номенклатуру дел и личных дел у меня нет. А вот как мне теперь разобрать документы у старой организации? Инструкция по КДП там бывла, но в ней только как оформлять прием, увольнения, отпуска, а по хранении документов ничего не сказано. Сейчас там осталось небольшое количество человек.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
с 20004 года.
:happy

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
А вот как мне теперь разобрать документы у старой организации?
Вы уже не измените то, что было (в плане регистрации приказов) - оставляете и подшиваете в НД в таком виде, как они регистрировались . Основания в отдельное дело. Из личных дел достаете все оригиналы документов, которые должны храниться в НД (это ТД, ДС, обязательства) и формируете их так же в нормальные НД.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Книга приказов по ЛС единая там приказы со сроком хранения 5 и 75 лет, при этом у них разная нумерация
А вот это непонятно : раз нумерация разная, значит и НД должны быть разные. "Книга" совершенно ни причем, она не предусмотрена НПА. Должна быть РЕГИСТРАЦИЯ приказа, а в книге, на листочке, в компе - это не важно. Сделайте нормальную электронную организацию по тому, как была регистрация - так теперь это и будет храниться.

А нужен ли какой-то приказ на текущий момент. Если сейчас утвердить номенклатуру можно ли в соответствии с ней раскладывать документы за прошедшие года? И еще вопрос можно ли вообще расформировать полностью личные дела? Если организация с 2004 года я могу сейчас в 2015 году своей рукой заново заполнить книгу учета приказов?

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Если сейчас утвердить номенклатуру можно ли в соответствии с ней раскладывать документы за прошедшие года?
Нет конечно. Вы сейчас уже не сможете регистрацию прошлых лет изменить. Как зарегистрировано - так и формируете старые НД.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
вопрос можно ли вообще расформировать полностью личные дела?
Мне этот вопрос вообще непонятен: что значит МОЖНО - кто должен это разрешить? ))))) НПА не предусмотрено ведение личных дел, то есть это закреплено должно быть на локальном уровне. Но даже и в ЛНА не правильно прописывать в состав личных дел ОРИГИНАЛЫ приказов и ТД - они должны в отдельных НД храниться, а не в ЛД.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
я могу сейчас в 2015 году своей рукой заново заполнить книгу учета приказов?
Книга "учета" приказов так же не предусмотрена НПА (выше писала), а уж чей почерк - никто не будет проводить экспертизу)))))

Снеженка, спасибо Вам за разъяснения, а то я даже не знала с какой стороны подойти к этим документам.

Скажите еще глупый вопрос: В 2004 году тоже не обязательно было вести личные дела на сотрудников (ООО)? Просто они занимают очень много места, а если из них вытащить оригиналы ТД и ДС к ним, то там останутся только ненужные копии приказов.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
В 2004 году тоже не обязательно было вести личные дела

Kadr Barnaul, посмотрите ЛНА своей организации, ВОЗМОЖНО там как раз и прописана обязательность наличия ЛД (каждый работодатель ИМЕЕТ ПРАВО определить у себя необходимость ведения ЛД). Но в любом случае - ТД и ДС не должны храниться в них.....

В те времена не было ЛНА по делопроизводству

Отрыла еще более интересную штуку. Приказы по ЛС за период 2005-2007 года следующей нумерации: 2005 год - 1 4, 5: 2006 год: 4, 10,14. 2007 год: 3,4,5,6,7, 10,11,12. Как мне внести такую нумерацию в книгу учета приказов?
Изменено: Kadr Barnaul - 20.02.2015 13:45:13(Ошибка)

Получается, что какие=то номера пропущены или приказы утрачены. Если восстановить невозможно, так и оставляете - пропускаете номера. Вы ничего не можете изменить в прошлом.

Приказы не утрачены, просто пропущен номера. В книге регистрации тогда писать что номер пропущен?

Я писал в таких случаях.приказ за номером... отсутствует в связи с нарушением нумерации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл