Тема форума: Уведомление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 181022
Страницы:1
Ответить
Уведомление, Уведомление о сокращении фонда оплаты труда работников

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать уведомление на работников, о том что будет сокращение фонда оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений. Спасибо.

karelochka, если при этом изменяются условия ТД , то уведомление нужно - по обычной схеме (статья 74) со ссылкой на приказ. А если ТД не изменяется (оклад ведь может и прежним остаться, просто премий не будет и т.д.), то и уведомлять не нужно.

Цитата
karelochka пишет:
уведомление на работников
Уведомления не НА работников, а работникам.

надо чтобы работники были уведомлены, что сокращение фонда оплаты труда работников на 10 % с 01.06.2015

Цитата
Снеженка пишет:
karelochka, если при этом изменяются условия ТД , то уведомление нужно - по обычной схеме (статья 74) со ссылкой на приказ. А если ТД не изменяется (оклад ведь может и прежним остаться, просто премий не будет и т.д.), то и уведомлять не нужно.
Скорее всего у них есть приказ на квартальные стимулирующие, который принимают раз в квартал на совещании, и потом ежемесячно выплачивают, там прописаны все квартальные на каждого сотрудника. И изменится именно она, а оклад не тронут. Тогда приказ нужен. У нас так по крайней мере (работаю в муниципальном детском садике).

Цитата
karelochka пишет:
надо

Цитата
kreamka пишет:
У нас так по крайней мере

Цитата
kreamka пишет:
Тогда приказ нужен
Вы от нас что хотите узнать - как надо ПО ЗАКОНУ, или как надо ВАМ???? Это разные вещи. Как надо по закону - я Вам написала. А как ВЫ хотите - это уже Ваше дело. К сожалению, зачастую "хотелки" не совпадают с законом.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы от нас что хотите узнать - как надо ПО ЗАКОНУ, или как надо ВАМ???? Это разные вещи. Как надо по закону - я Вам написала. А как ВЫ хотите - это уже Ваше дело. К сожалению, зачастую "хотелки" не совпадают с законом.
Все такие нервные прям...страшно обращаться иногда, не знаешь, что получишь - совет или выговор!!! Бывает так, что у начинающего кадровика от количества информации едет кругом голова, и именно поэтому он идет на форум, к более знающим, за советом! И если у него есть какие то предположения, или сомнения, почему он не может написать их...ну нет желания, не отвечайте... :unknown

Вы написали, что если изменяется премиальная часть, то приказ не нужен. Но если делается приказ на эти выплаты премиальные, ежеквартально, где на каждого сотрудника устанавливается определенная сумма, выплачиваемая ежемесячно, то приказ на уменьшение ФОТ нужен (собрание провести, запротоколировать и потом приказ), и ознакомить сотрудников.

kreamka, ну для начала - если Вы экстрасенс. то может быть сквозь время и расстояние видите эмоциональное состояние человека)))), а если простой человек, то не стоит везде подозревать плохое - негатив, нервозность и прочее. Выделенные крупным шрифтом слова совсем не означают эмоциональное состояние человека, они лишь для акцента - чтобы была видна основная мысль.

Цитата
kreamka пишет:
то приказ на уменьшение ФОТ нужен
Вот при такой категоричности я всегда задаю вопрос : каким НПА это предусмотрено??? Вы опять же говорите о своих внутренних "тараканах", а я говорю о трудовом законодательстве в целом. Так вот в нем нет никакой речи об изменении ФОТа - там речь только об изменении условий труда (в том числе и заработной платы) и именно об этом работник ДОЛЖЕН быть уведомлен, ознакомлен. А все остальное - МОЖЕТ быть, но не НУЖНО или ДОЛЖНО.

Цитата
Снеженка пишет:
kreamka, ну для начала - если Вы экстрасенс. то может быть сквозь время и расстояние видите эмоциональное состояние человека)))), а если простой человек, то не стоит везде подозревать плохое - негатив, нервозность и прочее. Выделенные крупным шрифтом слова совсем не означают эмоциональное состояние человека, они лишь для акцента - чтобы была видна основная мысль
А что, для того чтобы что-то почувствовать нужно быть экстрасенсом?))) По-моему ваши сообщения, как "бывалого кадровика" и так все принимают как "НАДО" (на этом полемику заканчиваю, мне это не интересно).
Цитата
каким НПА это предусмотрено???
у нас есть документ на который мы опираемся в этом случае, Положение о выплатах стимулирующей части фонда оплаты труда, которое утверждается руководителем, председателем ПК и администрацией нашего района. А наше Положение опирается на Постановление Губернатора нашей области. В общем, я остаюсь при своем мнении.
Хотя повторюсь, я новичок в этом деле и могу что то путать, но приказ сделала :D
Изменено: kreamka - 10.04.2015 06:23:32

Цитата
kreamka пишет:
у нас есть документ
Вот видите как Вы правильно сформулировали : У ВАС!!! Именно об этом я и говорила выше

Цитата
Снеженка пишет:
Вы опять же говорите о своих внутренних "тараканах"
Но этот "документ" - он только для вас НУЖЕН и только у вас ДОЛЖНО быть так. А для всех остальных есть номы ТЗ, а уж ЕСЛИ какими-то НПА, обязательными для КОНКРЕТНОЙ организации это предусмотрено - то естественно и им нужно, они должны и т.д. А в целом - никто ничего не должен. Вот только об этом речь в нашей дискуссии.
;)

почему я и написала, как делаем мы...я как и автор работаю в муниципальном учреждении. И в начале года столкнулась с такой же проблемой

Цитата
kreamka пишет:
Но если делается приказ на эти выплаты премиальные, ежеквартально, где на
каждого сотрудника устанавливается определенная сумма, выплачиваемая ежемесячно,
то приказ на уменьшение ФОТ нужен
Продолжу тему.
Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении, оклад не изменяется (бывает увеличивается, предупреждаем за 2 месяца). А вот стимулирующая часть "плавающая". Она зависит от фонда оплаты труда, т.е. какую дадут.
Он разделен на 3 части Одна из частей баллы, т.е. стимул. часть. Экономисты дали определенную сумму: она разделена на 3 части (повторяюсь). Мы высчитали: замещение, выслугу лет, и др., что осталось - сложили с 3-й частью. И получили стимул. часть, т.е. баллы. Денежная сумма каждый месяц разная. От нас это не зависит. В написании приказа об уменьшении ФОТ смысла не вижу.
Когда это все заморачивалось, в уведомлении было написано, что оклад будет обеспечен, а вот стимулирующая часть может быть, а может и не быть.
Изменено: Валентина+Валентина - 13.04.2015 11:43:16

При подсчете стимулирующая часть ( в денежном выражении) зависит от количества баллов, которые работник заработал (по оценочному листу).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл