Тема форума: Правомерно ли видеонаблюдение в офисе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 482862
Страницы:1
Ответить
Правомерно ли видеонаблюдение в офисе

Коллеги, кто знает, подскажите. Похожих тем что-то не нашла.
У нас в офисе установлены камеры, нужно ли оформлять какие-то доп.соглашения к трудовому договору о согласии на съемку или может уведомлением простым можно обойтись, табличку повесить?
В общем нужно ли как-то это оформлять с сотрудниками?
Изменено: Oduvan4ik - 04.02.2015 11:57:11

Елки-палки, название никак изменить нельзя? :?:

Oduvan4ik, через точку напишите. Например в.и.д.е.о.

Да я вообще не пойму как тему редактировать(, сообщение отредактировала, а тему не могу

А название темы никак)))))

Ну а всё же по существу вопроса никто ничего подсказать не может?
Есть статья в Конституции:

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Прихожу к выводу, что надо сделать распоряжение директора об установке в.и.д.е.о.н.а.б.л.ю.д.е.н.и.я и со всем сотрудниками доп.соглашение к ТД заключить.
Но надо ли в локальные акты что-то такое прописывать? Видимо в трудовой договор надо включить соответствующий пункт.

Но с другой стороны какая личная жизнь на работе??

Oduvan4ik, уведомить обязательно нужно. и согласие у всех сотрудников собрать. и еще повесить табличку, что ведется в.и.д.е.о.наблюдение
Изменено: Юлька87 - 05.02.2015 11:06:17
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Oduvan4ik, здесь документ не прикрепляется. Напишите мне в личку свою электронку, я отправлю Вам хорошую статейку по этому поводу - там со всеми нормами, примерами и т.д.

Снеженка, отправила.
Большое спасибо, жду!))

Цитата
Юлька87 пишет:
уведомить обязательно нужно.
кто-нибудь может помочь с текстом?
коротенько и чтоб не с каждым бумаги разводить, а общий документ и лист ознакомления.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
кто-нибудь может помочь с текстом?
УВЕДОМЛЕНИЕ
об оборудовании рабочих мест системами # Удалено #
г. ________________ «___» июня 2010 года

Во исполнение Приказа Общества с ограниченной ответственностью «______________» от «___» июня 2010 года доводим до Вашего сведения следующую информацию:
В целях:
  • обеспечения безопасности;

• защиты от несанкционированного проникновения в помещение посторонних лиц;

• контроля за сохранностью денежных средств и вверенного Коллективу имущества;

• соблюдения требований экономической безопасности (охраны коммерческой тайны и т.д.);

• контроля за соблюдением сотрудниками трудовой дисциплины, в том числе при разрешении конфликтных ситуаций с клиентами,
    рабочие места сотрудников оборудованы камерами # Удалено # .

• # Удалено # сопровождается записью изображения и аудио фиксацией.

Ознакомление с указанной информацией подтверждается подписью работника в Листе ознакомления.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
УВЕДОМЛЕНИЕ обоборудовании рабочих мест системами
Надежда, огромное спасибо!
В составлении таких текстов пока я профан))) Будем учиться))):happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено