Тема форума: Реорганизация в форме разделения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 285720
Страницы:1
Ответить
Реорганизация в форме разделения

Доброе время суток уважаемые коллеги! Сразу прошу прощения, если вдруг повторяюсь с вопросом. В учреждение реорганизуется структурное подразделение в форме разделения. Из одного создаются два, при этом род деятельности подразделений остается прежним. Заведующая реорганизовываемого подразделения должна переместится на ту же должность в одно из вновь созданных подразделений. Как в этом случае вносится запись в ТК?

EugeneP, Инструкция такой записи не предусматривает. Поэтому как сделать ПРАВИЛЬНО (так как правила нет) невозможно. Я бы пошла по пути, который предусматривает и ТК, и Инструкция:
1. В ШР добавить новое подразделение.
2. Перевести работников в новое подразделение.
3. Исключить из ШР вакантные должности из старого подразделения.

И времени это занимает меньше (не нужно уведомлять работников за 2 месяца, вдруг кто не согласен - увольнять) - все это можно сделать за день-два, и процедура понятная, предусмотрена НПА и не вызывает никаких вопросов по оформлению.

Работников я уведомила за 2 месяца, все согласны, уведомления подписаны. Всё равно перевод оформлять?

EugeneP, я описала процедуру перевода (можете еще почитать в ТК РФ что такое перевод). У Вас - не перевод. Вы спросили о записи в трудовой при ВАШЕМ варианте. Я ответила, что такой вариант записи не предусмотрен Инструкцией. Но не сказала, что значит нужно делать запись о переводе, даже если это не перевод (((((

Если в ТД работников , а значит и в трудовой книжке, не было упомянуто подразделение (что в принципе не верно, если по ШР работник принят в определенное подразделение) , то теперь и делать ничего не нужно (ни ДС, ни записи в трудовой - так как условия ТД получается не изменились).
Ну а если было внесено - теперь разгул фантазии. Вносите запись, полностью опираясь на приказ о внесении изменений в ШР.

01.01.13. Принята на должность инженера в отдел Ромашка.
01.02.15. Отдел Ромашка реорганизован путем разделения, инженер в отделе Лютик.

Прошу услышать: НЕТ ПРАВИЛЬНОГО варианта данной записи, это МОИ фантазии, кто-то может придумать КРАСИВЕЕ, но не более того.

На будущее: когда что-то делаете, сначала нужно продумать все, до самой последней точки, а потом делать. Вот если бы Вы 2 месяца назад задались этим вопросом, то возможно и всю процедуру бы провели иначе. :handshake:

На самом деле, уведомления подписаны задним числом, а процедура вся проходила вчера. Поэтому задалась этим вопросом сегодня. Я всё поняла, спасибо большое за помощь! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл