Тема форума: Замена не вышедшего на работу сотрудника в новогодние каникулы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466621

Замена не вышедшего на работу сотрудника в новогодние каникулы , Публикация №466621

Страницы:1
Ответить
Замена не вышедшего на работу сотрудника в новогодние каникулы, Оформление даты приказа о направлении на работу.

Сотрудник не вышел на работу 03 января 2015 г (вахта), пришлось вызывать другого (который находился в отпуске без сохранения заработной платы). как оформить приказ о направлении на работу: от 12.01.2015 или от 03.01.2015 г. Я то не работала в эти дни???

Цитата
nata62 пишет:
пришлось вызывать другого (который находился в отпуске без сохранения заработной платы).
И как это Вы оформили??? ОТЗЫВ возможен только из ежегодного отпуска ( с согласия работника разумеется).

Цитата
nata62 пишет:
как оформить приказ о направлении на работу: от 12.01.2015 или от 03.01.2015 г.
Ну скорее всего приказ от 12 о направлении на работу с 3. Хотя я лично терпеть не могу такие вещи.
Я бы сделала: заявление от 31 12 работника с просьбой прервать отпуск без сохранения (хотя мнения специалистов по поводу такой возможности тоже расходятся) и приказ от 31.12 о направлении на вахту с 3.

у работника был такой отпуск по 15 января( по заявлению по каким то своим причинам. начальник подписал). А мы и не знали что 3 января товарищ не выйдет на работу(прогулы). т.е получается, что ничего заранее сделать не представлялось возможным. Кого-то надо было ставить на вахту, объект нельзя оставлять без вахтенной службы. Позвонили другому (который в отпуске б/о, он согласился. теперь дело в дате издания приказа. У меня от 12.01. направить с 03.01. Разногласия с начальником бухг отдела. она говорит что нужно приказ от 03.01.

Цитата
nata62 пишет:
Разногласия с начальником бухг отдела. она говорит что нужно приказ от 03.01.
Бух какое имеет отношение к изданию приказа??? Понятно, что логически - сначала приказ, а потом действие. Но даже ТК РФ предусмотрены случаи, когда сначала факт (допуск к работе), а потом приказ. Это жизнь, а в жизни бывает все.

Цитата
nata62 пишет:
Позвонили другому (который в отпуске б/о, он согласился.
Это я понимаю. Я поинтересовалась как Вы оформили его выход. Ведь кроме приказа о направлении на вахту, Вам сначала нужно оформить каким-то образом его выход из отпуска.

Цитата
nata62 пишет:
т.е получается, что ничего заранее сделать не представлялось возможным
Да и это понятно. Но в приказе же вы не пишете , что в связи с прогулами Иванова направить на вахту Петрова, поэтому МОЖЕТ БЫТЬ вполне могли принять такое решение и 31 декабря - это зависит от условий ваших договоров и т.д. Я не настаиваю, просто говорю, как сделала бы я.

Большое спасибо за консультацию!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл