Доброго дня!
Не приходилось сталкиваться с оформлением на работу граждан других государств. Подскажите, как это делать верно. Мне нужно с сегодняшнего дня оформить на работу гражданина Армении. Т.к. с этого года Армения входит в Евразийский экономический союз, как я поняла это упрощает задачу с точки зрения, что работнику не нужны разрешение на работу или патент. Но, тем не менее, как это все сделать практически.
1. Какие я запрашиваю у него документы?
- паспорт (паспорт гражданина Армении? загран. паспорт?)
- пенсионное страховое св-во ( его нам сами тогда выходит надо оформить?)
- военный билет ( в Армении есть военный билет?)
- трудовая книжка ( я завожу новую? Стаж считаю и по его книжке тоже, верно?)
2. Трудовой договор могу делать только на определенный срок? Или он может быть бессрочным?
3. Может, есть еще какие-то детали, которые расходятся с обычным оформлением на работу?
Если у кого то есть подобный опыт. Буду благодарна за помощь.
Не приходилось сталкиваться с оформлением на работу граждан других государств. Подскажите, как это делать верно. Мне нужно с сегодняшнего дня оформить на работу гражданина Армении. Т.к. с этого года Армения входит в Евразийский экономический союз, как я поняла это упрощает задачу с точки зрения, что работнику не нужны разрешение на работу или патент. Но, тем не менее, как это все сделать практически.
1. Какие я запрашиваю у него документы?
- паспорт (паспорт гражданина Армении? загран. паспорт?)
- пенсионное страховое св-во ( его нам сами тогда выходит надо оформить?)
- военный билет ( в Армении есть военный билет?)
- трудовая книжка ( я завожу новую? Стаж считаю и по его книжке тоже, верно?)
2. Трудовой договор могу делать только на определенный срок? Или он может быть бессрочным?
3. Может, есть еще какие-то детали, которые расходятся с обычным оформлением на работу?
Если у кого то есть подобный опыт. Буду благодарна за помощь.