Тема форума: Пропал недооформленный сотрудник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770322
Страницы:1
Ответить
Пропал недооформленный сотрудник

Коллеги, посоветуйте что делать.
Пришел к нам устраиваться новый сотрудник, принес все документы, в т.ч. и трудовую книжку. Я дала ему бумаги на оформление банковской карточки, он поехал в банк, договорились на след день он приедет, я подготовлю все документы, мы их подпишем.
Он так и не появился, всё обещал-обещал приехать и не приехал.
Что делать? Трудовая у меня, но бумаг никаких он еще не подписал. Высылать ему уведомление о том, чтоб забрал книжку? Или это его уже проблемы? Документы же не подписал...
Беда в том, что я, дура, уже сделала ему запись в трудовую книжку и в журнал ведения вписала трудовую.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
я, дура, уже сделала ему запись в трудовую книжку и в журнал ведения вписала трудовую.
Получается, что он все же оформлен Вами, иначе Вы не смогли бы сделать запись, не имея приказа о приеме. А приказ издается на основании ТД, который может быть зарегистрирован только после подписания обеими сторонами.

Поскольку работник не приступил к работе, нужно аннулировать его ТД, признать недействительным приказ о приеме . И все - БЫЛО БЫ, если бы Вы не нарушили Инструкцию - запись в трудовую вносится через 5 дней работы. А теперь придется и в трудовой признавать запись недействительной. И естественно направлять ему уведомление о необходимости прибыть за трудовой.

Но для начала - Вы его искали (звонили) ? Может он под машину попал и теперь лежит в больнице.

Снеженка, спасибо.
Он вот только что объявился, забрал трудовую, я признала запись недействительной.
Цитата
Снеженка пишет:
если бы Вы не нарушили Инструкцию - запись в трудовую вносится через 5 дней работы.
А где написано, что запись вносится именно через 5 дней? В правилах написано, что записи вносятся не позднее недельного срока со дня издания приказа.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
А где написано, что запись вносится именно через 5 дней?
статья 66 ТК РФ
Цитата
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
В правилах написано, что записи вносятся не позднее недельного срока со дня издания приказа.
Вы немного не о том
Цитата
Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы немного не о том
Цитата
Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
это пункт 8, а есть еще пункт 10:
Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Цитата
Снеженка пишет:
статья 66 ТК РФ
За это спасибо! Учусь на собственных ошибках!

Цитата
Oduvan4ik пишет:
есть еще пункт 10:
И он никак не противоречит статье 66

Цитата
Oduvan4ik пишет:
не позднее недельного срока
но при приеме - не ранее 5 дней в соответствии со ст. 66. То есть с 5 по 7 день вносим запись о приеме.

Цитата
Снеженка пишет:
но при приеме - не ранее 5 дней в соответствии со ст. 66. То есть с 5 по 7 день вносим запись о приеме.
Да, я поняла свою ошибку, спасибо.

А что касается моей ситуации, в общем, я аннулирую договор и сделаю вид, что Приказа и не было (он же на основании подписанного договора делается, а раз не подписан, то и приказа не было), а как быть с записью в книге учета тр. книжек? Там можно написать, что ТД аннулирован, к работе не приступал? Или вообще ничего не писать, он свою подпись о получении книжки там поставил.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
вообще ничего не писать, он свою подпись о получении книжки там поставил.
конечно

Цитата
Oduvan4ik пишет:
сделаю вид, что Приказа и не было
Но Вы уже внесли его в трудовую книжку работника

Цитата
Oduvan4ik пишет:
я аннулирую договор...... а раз не подписан
А что же тогда аннулируете, если он не подписан.......

Эх, замкнутый круг какой-то получается. Вот, блин...

Цитата
Снеженка пишет:
Но Вы уже внесли его в трудовую книжку работника
а я же признала запись недействительной. я же не уточняла какая ошибка... может приказ не тот и не его как раз был ;)

Цитата
Oduvan4ik пишет:
замкнутый круг какой-то получается
Если Вы ДЕЛАЕТЕ ВИД))))) , что ничего не было, то и аннулировать нечего. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл