Тема форума: Учебный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 367122
Страницы:1
Ответить
Учебный отпуск

Сотрудник принёс справку вызов на учебный отпуск, где интервал указан с 22.12.2014 по 29.12.2015 и в справке указано, что сессия предоставляется на 20 дней.
Возник спор, ВУЗ утверждает, что в справке вызове ставятся приблизительные даты, а более точные,на основании, которых предоставляется отпуск, сотрудник указывает в заявлении.
Я же считаю, что в справке должен быть указан точный период, на который предоставляется сессия. И я провожу отпуск на оснвоании справки вызова.

Скажите, кто прав и на что здесь опереться?
Спасибо.

Вы правы.

Цитата
kondrashova79 пишет:
в справке должен быть указан точный период, на который предоставляется сессия. И я провожу отпуск на оснвоании справки вызова.
Вы абсолютно правы. Основанием для предоставления учебного отпуска являются заявление работника и справка-вызов в совокупности. Отсутствие любого из документов не дает возможности предоставить отпуск. И естественно, что заявление работник пишет в пределах сроков, указанных в справке-вызове. Он может конечно поставить другие даты, если не хочет полный отпуск использовать, но выходить за пределы дат, обозначенных ВУЗом он не имеет права.
На что опереться - в ТК нет четко порядка предоставления, есть только количество дней в течение года. Можно конечно посмотреть приказы Минздрава, но я впервые сталкиваюсь с таким вопросом - как людям приходит в голову утверждать подобное, не представляю....логики никакой. И очень рекомендую Вам не пытаться самой искать то, чего вероятно не существует, а вот пусть эти умники покажут Вам на что ОНИ опираются.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл