Тема форума: Изменения в личной карточке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112509
Страницы:1
Ответить
Изменения в личной карточке

Работник-мужчина женился. Получается, в п.9 (состояние в браке) я зачеркиваю "никогда не состоял в браке", сверху пишу "состоит в зарегистрированном браке", зачеркиваю и пишу другой ОКИН, сбоку пишу "свидетельство о браке.......", а в п.10 просто следующей строчкой приписываю жену без всяких объяснений. Так ведь?

Если будет от работника (мужчина) заявление на изменение данных.
Для женщины - вносим изменения (чтобы написали заявление).

Цитата
Валентина пишет:
Если будет от работника (мужчина) заявление на изменение данных.
Для женщины - вносим изменения (чтобы написали заявление).
Я спрашиваю исключительно про оформление изменений....

OlgaSh, достаточно будет внести изменения. Зачеркнув старое и сверху написать новое и указать с какой даты. Документ на основании чего произошли изменения писать не нужно.

Цитата
OlgaSh пишет:
сбоку пишу "свидетельство о браке...... .\
Я это пишу в последнем разделе ЛК (дополнительные сведения)
Никаких заявлений не буру - ни от мужчин, ни от женщин. НПА это не предусмотрено, а у нас и так достаточно бюрократии.

Снеженка, а если работник не захочет показать документ, тогда на основании чего записываете?

Цитата
Валентина пишет:
а если работник не захочет показать документ
А если он не показывает документ, то ЕСТЕСТВЕННО мы и не вносим никаких изменений - откуда мы знаем, что они вообще произошли???? Или что, он как почтальон Печкин от порога помашет новым паспортом и скажет "У нас посылка для вашего мальчика, но я ее не отдам, потому что у вас докУментов нету!" ??? :D

А если мы внесли данные в ЛК, значит что-то нам показали. И мы ЕСТЕСТВЕЕННО внесли. А через несколько месяцев у работника возник вопрос "А откуда мои данные у вас? Я вам ничего не показывал". А почтальон Печкин ему показывает заявление от работника на изменение данных. А работник и не помнит. Когда это он писал заявление? Приплыли...

Цитата
Валентина пишет:
значит что-то нам показали
Валентина, ну вообще-то мы копию документа снимаем. ;)
Я же не говорю, что НЕ НАДО брать заявление. Вам так спокойнее - берите. Можете взять даже заявление о том, что работник просит принять у него заявление)))))) Я просто не вижу смысла делать то, что не предусмотрено НПА и засорять свое рабочее время и место кучей ненужных бумаг.
К меня есть согласие на обработку персональных данных - этого вполне достаточно. Кроме того, работник сам заинтересован в своевременном внесении его новых данных (справки для кредитов, подарки родившимся детям и т.д.)

Цитата
Снеженка пишет:
сам заинтересован в своевременном внесении его новых данных (справки для кредитов, подарки родившимся детям и т.д.)
:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл