Тема форума: как ознакомить тех кто уже работает с должностными инструкциями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 991827

как ознакомить тех кто уже работает с должностными инструкциями , Публикация №991827

Страницы:1
Ответить
как ознакомить тех кто уже работает с должностными инструкциями, люди работаю, должностных нет, как сейчас быть

Добрый вечер дорогие коллеги! Помогите разобраться в ситуации. Второй месяц работаю в строительной компнании, опыта до этого в кадровом делопроизводстве не было. У нас есть водители (они работают вахтовым методом 15 смен через 15). Бывший кадровый работник разработал должностную инструкцию, но почему то в журнале регистрации инструкций она не зарегистрирована, подписи директора нет, что она соглосована, как и не могу найти ее никак приложение к договору с водителями, также нет листа соглосования, где были бы подписи водителей. В самом трудовом договоре есть пункт, что сотрудник обязан действовать согласно должностной инструкции, которая является неотделимой частью договора.
Таким образом у меня несколько вопросов:
1) Если должность текучая лучше, делать лист ознакомления или каждому ее к договору отдельно ?
1) те водители, которые у нас работают, их человек 20, как задним числом сделать чтобы они подписали должнстные инструкции?
2) Учитывая что водители у нас постоянно меняются, может проще сделать лист ознакомления?
3) Если каждому в договор делать должностую, в журнале я их должна регистрировать под разными номерами, не смотря на то что должностная одна?

Цитата
una-bella пишет:
и не могу найти ее никак приложение к договору с водителями, также нет листа соглосования, где были бы подписи водителей.
Никакого согласования быть и не может. Должна быть утвержеднная директором ДИ и работник должен с ней ознакамливаться ДО подписания ТД (как и со всеми остальными ЛНА).

Цитата
una-bella пишет:
Если должность текучая лучше, делать лист ознакомления или каждому ее к договору отдельно ?
"Текучая" должность или нет - КАЖДЫЙ работник подписывает свою ДИ (так же как и ТД) и второй экземпляр ДИ выдается ему на руки (о чем делается запись на самой ДИ) - все так, как и с ТД.

Цитата
una-bella пишет:
в журнале я их должна регистрировать под разными номерами, не смотря на то что должностная одна?
А это уже как предусмотрено в вашей организации (все процедуры делопроизводства в идеале должны быть утверждены ЛНА). У меня например ДИ не регистрируются. Регистрируются только ТД, а ДИ является

Цитата
una-bella пишет:
еотделимой частью договора

Цитата
una-bella пишет:
Второй месяц работаю в строительной компнании, опыта до этого в кадровом делопроизводстве не было.
В таком случае, Вам необходимо сразу же изучать теорию: на странице слева красно-коричневые ссылки. Начните с кадрового делопроизводства с нуля и т.д. Будете читать - сразу отпадет масса вопросов. Ну а уж какие-то сложности - всегда рады помочь. :handshake:

Снеженка, большое спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл