Тема форума: Устройство на работу Белоруса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 971981
Страницы:1
Ответить
Устройство на работу Белоруса

добрый день!

как принять белоруса на работу? у него регистрация на три месяца, означает ли это, что ТД будет срочным на этот срок? какие проблемы могут быть у бухгалтерии при приеме на работу данного граждана?

С гражданами Белоруссии наравне с российскими гражданами заключается трудовой договор. При приеме на работу они должны предоставить те же документы, что и россияне.
Решением Высшего Совета Сообщества Белоруссии и России от 22.06.19996 № 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и представление других социально-трудовых гарантий" определенно, что не нужно разрешение на работу, квоты и уведомление ФМС о приеме работника.
НДФЛ уплачивается в том же размере что и россияне 13 % (но только в том случае если он признан налоговым резидентом)Особенности удержания НДФЛ с доходов граждан Беларусии определенно Протоколом от 24ю01.2006 к Соглашению между правительством РФ и Правительства Республики Беларусь от 21.04.1995.
По поводу срока договора не могу подсказать, боюсь ошибиться. Но думаю оснований для срочного договора нет
Прошу прошения если сумбурно все объяснила

Цитата
Гость пишет:
оснований для срочного договора нет
Абсолютно согласна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Еще позвольте вклиниться с вопросом по гражданам Украины. Приняли на работу бухгалтера, завожу ей российскую трудовую, не знаю как правильно перенести стаж из украинской книжки. Как первую запись сделать?

Цитата
АвтоСтатус Киселева пишет:
Здравствуйте! Еще позвольте вклиниться с вопросом по гражданам Украины. Приняли на работу бухгалтера, завожу ей российскую трудовую, не знаю как правильно перенести стаж из украинской книжки. Как первую запись сделать?
Ни Трудовым кодексом РФ, ни Правилами, ни иными нормативными актами не предусмотрено внесение в трудовую книжку работника сведений о времени работы в другом государстве.
Следовательно, никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника из украинской трудовой книжки в трудовую книжку российского образца не переносится (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15.06.2005 N 908-6-1).

ГАРАНТ.РУ: *** .garant.ru/consult/work_law/559406/#ixzz3MjB7Tokf

Всё понятно, спасибо!!

Насколько я знаю, для граждан других государств трудовые книжки РФ заводить не обязательно, я вношу записи таким гражданам "по желанию" в их существующие трудовые книжки. Этот вопрос, в свое время, я уточняла в трудовой инспекции.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл