Тема форума: Немножко запуталя. Прошу помощи. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 774815
Страницы:1
Ответить
Немножко запуталя. Прошу помощи., Расчет компенсации при увольнении.

Добрый день ситуация следующая.
Сотрудник принят на работу 30.11.2012 года. За период работы сотрудник был в сл. отпусках.
административные без сохранения заработной платы:
- с 29.03.2013 на 88 дней,

-с 10.11.2013 на 100 дней
- с 14.02.2014 на 142 дня
- с 01.07.2014 на 51 день
- с 19.11.2014г. сотрудник находиться в ежегодном отпуске на 28 дней,

В связи с многочисленными отпусками без сохранения з.п период был смещен с 30.11.2012 на 02.12.2013 таким образом его новый период с учетом сдвигов 03.12.13- 02.12.14 г
24.11.2014 года сотрудником было написано заявление об увольнении по собственному желанию с 05.12.2014 г.
Мною. был издан приказ об отзыве из ежегодного отпуска с 05.12.2014 г. при расчете компенсации при увольнении я ему указал 11 дней компенсации.
Правильно ли я все рассчитал и сделал ? или в чем то ошибся ? По поводу не предоставления в течении 2 лет подряд ежегодных отпусков я в курсе что нарушил и тд .
Изменено: sokolik-86 - 04.12.2014 11:16:45

Цитата
sokolik-86 пишет:
Вид отпуска Начало отпуска Кол. дней Окончание отпуска Начало периода Окончание периода
административный без сохранения заработной платы 29.03.2013 88 21.06.2013 30.11.12 29.11.13
административный без сохранения заработной платы 10.11.2013 100 08.02.2014 30.11.12 29.11.13
административный без сохранения заработной платы 14.02.2014 142 30.06.2014 30.11.12 29.11.13
административный без сохранения заработной платы 01.07.2014 51 20.08.2014 30.11.12 29.11.13
ежегодный 19.11.2014 28 16.12.2014 03.12.13 02.12.14

24.11.2014 года сотрудником было написано заявление об увольнении по собственному желанию с 05.12.2014 г.
Мною. был издан приказ об отзыве из ежегодного отпуска с 05.12.2014 г . при расчете компенсации указанно 11 дней.

Правильно ли я все рассчитал ? или в чем то ошибся ?
Непонятно откуда Вы все это скопировали, но в таком виде честно говоря разбираться сидеть полдня что он там использовал..... Если просите помощи, то желательно по максимуму давать информацию в доступном виде, не создавая лишних проблем. :handshake:

Согласен . шас попробую сделать более информативно.

Поправил .

Цитата
sokolik-86 пишет:
Сотрудник принят на работу 30.11.2012 года. За период работы сотрудник был в сл. отпусках.
административные без сохранения заработной платы:
- с 29.03.2013 на 88 дней,
-с 10.11.2013 на 100 дней
- с 14.02.2014 на 142 дня
- с 01.07.2014 на 51 день
- с 19.11.2014г. сотрудник находиться в ежегодном отпуске на 28 дней,
Считать сейчас период нет смысла, так как нам нужно знать ЗА сколько положен отпуск. Всего получена отпуска без сохранения (ТК РФ именно так называет данный вид отпуска) 381 день. Из них 14 входит в стаж, дающий право на отпуск, то есть 367 не дают.
За период с 20.11.12 по дату увольнения

Цитата
sokolik-86 пишет:
с 05.12.2014 г.
только не С 05, а просто 5 пишем и в заявлении, и в приказе

это 32+365+339=736 дней. Минус 367 - получаем 369 дней. То есть это 1 год 5 (или 4 ) дня. Не существенно. Отпуск полный предоставляется работнику, проработавшему полных 11 месяцев. Он этот отпуск получил. То есть компенсация ему положена за 1 месяц : за 2,33 дня.

Смысл понятен, по количеству дней еще раз пересчитайте - я считала один раз, этого не достаточно.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Мною. был издан приказ об отзыве из ежегодного отпуска с 05.12.2014 г.
Не может быть никакого отзыва!!! Почитайте что такое отзыв из отпуска. Просто приказ об увольнении.

немножко не понял. в данной ситуации сотрудник получил отпуск на 28 дней. период ежегодного отпуска в приказе указан следующий 03.12.13-02.12.14 = 1 год с учетом сдвига к 30.11.2012(дата приема на работу) прибавил 367 дней (количество дней отпуска без сохранения - 14(381-14)) получилось 03.12.13. так почему же сотруднику нужно еще 2,33 дня за неиспользованный отпуск предоставить если его период при увольнении 03.12.14-05.12.14=3 дня. не могу понять.
в период нахождения в ежегодном отпуске работник изьявил желание уволиться- т.е с ваших слов его нужно было не отзывать из отпуска, а уволить и доплатить компенсации + 2,33 дня??? . но 5 дней никак не получается 2.33 дня т.к это менее 15 дней и округляется в меньшую сторону. соответственно доплата 0 дней. Как я понял ничто мне не запрещает отозвать сотрудника из отпуск ( факт ознакомления с приказом об отзыве я расцениваю как получения согласия работника на отзыв). отозвав сотрудника с 05.12.14 из ежегодного отпуска у него возникает необходимость вернуть в кассу излишне выплаченную сумму за отпуск в данном случае это 11 дней. соответственно в связи с отзывом у него остается к компенсации 11 дней, в бухгалтерии эти сумы пройдет как удержанные 11 дней и сразу выплаченные 11 дней. неужели я все не так сделал?

Цитата
sokolik-86 пишет:
период ежегодного отпуска в приказе указан следующий 03.12.13-02.12.14 = 1 год с учетом сдвига к 30.11.2012(
Период не верно указан: он должен быть с даты приема , то есть с 30.11.12 по 02.12.14 - это и есть рабочий ГОД.

Цитата
sokolik-86 пишет:
так почему же сотруднику нужно еще 2,33 дня за неиспользованный отпуск
Прошу прощения, ввела Вас в заблуждение: если бы он не был в отпуске, то рассчитывали бы именно так 28+2,33, а в данной ситуации он находится в отпуске, а период отпуска входит в этот же год (год состоит из 11 месяцев работы и 1 месяца отпуска) , так что ничего Вы ему не должны (ну не Вы лично конечно)))))))

Цитата
sokolik-86 пишет:
т.е с ваших слов его нужно было не отзывать из отпуска, а уволить
Да, увольняем без отзыва. Отзыв тут не нужен и не может быть.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Как я понял ничто мне не запрещает отозвать сотрудника из отпуск
ЗАЧЕМ???? Не буду цитировать ТК в каких случаях человек может быть отозван из отпуска и как оформляется. Почитайте сами и поймете, что увольнение не нуждается в отзыве)))))

Цитата
sokolik-86 пишет:
отозвав сотрудника с 05.12.14 из ежегодного отпуска у него возникает необходимость вернуть в кассу излишне выплаченную сумму за отпуск в данном случае это 11 дней. соответственно в связи с отзывом у него остается к компенсации 11 дней, в бухгалтерии эти сумы пройдет как удержанные 11 дней и сразу выплаченные 11 дней.
Вот это вообще не понятно. Кто и за что по Вашему должен вернуть???? Рабочий год Вы верно определили, работнику положен полный отпуск, он его получил. И совсем не важно, что он увольняется не дожидаясь конца отпуска - это не играет никакой роли и ничего он работодателю не должен.

блин - чет вообще не пойму.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Вот это вообще не понятно. Кто и за что по Вашему должен вернуть???? Рабочий год Вы верно определили, работнику положен полный отпуск, он его получил. И совсем не важно, что он увольняется не дожидаясь конца отпуска - это не играет никакой роли и ничего он работодателю не должен.
т.е получается в записке расчет просто указать 0 и все?( к слову это бухгалтеру нужен отзыв для проведения документа).
Цитата
Снеженка пишет:
ЗАЧЕМ???? Не буду цитировать ТК в каких случаях человек может быть отозван из отпуска и как оформляется. Почитайте сами и поймете, что увольнение не нуждается в отзыве)))))
ст. 125 ТК РФ Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Никакого порядка и случаев в который можно отзывать а в которых нет я не нашел ( не беру случаи кого нельзя отозвать).
В данном случае согласие на отзыв следует из подписи в приказе на отпуск( отзывать приходиться часто из отпусков административных) и кроме приказов никаких уведомлений не шлем согласие получаем по телефону о готовности выйти на работу и как я уже сказал подписав приказ сотрудник выражает свое согласие на выход документально зафиксированное.
Изменено: sokolik-86 - 04.12.2014 13:08:03

только пожалуйста не обижайтесь и не прекращайте писать обьяснять - хочу понять разобраться что бы не допускать ошибок впредь. никогоне хочу обидеть упрекнуть дискредитировать и пр пр пр

Цитата
sokolik-86 пишет:
Снеженка пишет:
ериод не верно указан: он должен быть с даты приема , то есть с 30.11.12 по 02.12.14 - это и есть рабочий ГОД.
Не могу найти но обязательно найду на этом форуме примерно год назад вы мне высказывали координально притовоположное мнение. что при оформлении отпуска указывается рабочий период с учетом сдвига, а при увольнении указывается фактически отработанный период но считается компенсация с учетом отпусков( не дословно но смысл таков)
Сори сори сори сори. я дурень все правельно вы говорите и говорили и я указываю правильно период 30.11.12-02.12.13.- это следующий отпуск если бы был период был бы 03.12.13-02.12.14 это я чет попутал и сам уже заговорился. Прошу еще раз прощения.

Цитата
sokolik-86 пишет:
при оформлении отпуска указывается рабочий период с учетом сдвига, а при увольнении указывается фактически отработанный период но считается компенсация с учетом отпусков( не дословно но смысл таков)
Ну так и то , и другое верно - в данном случае у вас этот период совпадает. И начинается этот период у вас с даты приема.

Цитата
sokolik-86 пишет:
т.е получается в записке расчет просто указать 0 и все?
Или ноль или пустой оставляем графу. Вернее, первую сроку "использовано" ставим 28, а где не использовано - пусто.

Цитата
sokolik-86 пишет:
ст. 125 ТК РФ
Я что-то не помнила, что в статье не указаны причины отзыва)))))))) Видимо это есть в комментариях и разъяснениях спецов. Так вот : какая причина для отзыва при увольнении? Ее нет. Отзывают работника для того, чтобы он продолжил работу. А при увольнении не нужно никого отзывать.
Хорошо, попробуйте по другому рассмотреть этот вопрос: разве в ТК сказано, что запрещено увольнение в период отпуска по инициативе работника? Нет. А следовательно увольнение без всякого отзыва.

Цитата
sokolik-86 пишет:
согласие на отзыв следует из подписи в приказе на отпуск
Что-то не то Вы говорите - какая подпись и на каком приказе?

Цитата
sokolik-86 пишет:
отзывать приходиться часто из отпусков административных
А вот это вопрос спорный и есть двоякое мнение. Кроме того, ну почему многие называют отпуск без сохранения административным ? ((((((

Цитата
sokolik-86 пишет:
кроме приказов никаких уведомлений не шлем согласие получаем по телефону о готовности выйти на работу и
А вот это в корне не верно -

Цитата
sokolik-86 пишет:
как я уже сказал подписав приказ сотрудник выражает свое согласие на выход документально зафиксированное.
И тоже неправильно понимаете : в любом приказе ОЗНАКОМЛЕНИЕ, а не согласие - это большая разница. Согласие должно быть ДО издания приказа, а приказ уже подлежит обязательному исполнению, независимо от согласия (законный приказ само собой разумеется).

Цитата
sokolik-86 пишет:
не прекращайте писать обьяснять
:D Я прекращаю писать только неадекватным личностям, переходящим на оскорбления ))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл