Тема форума: требуется консультация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 264361
Страницы:1
Ответить
требуется консультация, Увольнение при ликвидации или по соглашению сторон

В связи со скорой ликвидацией компании, мне, на 4-м месяце беременности, предлагают увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации.
Из тех побуждений, что типа не ждать пока компания ликвидируется, т.к. работы для меня уже не будет и до начала ликвидации меня, скорее всего, отправят в неоплачиваемый отпуск.
Что хочет выгадать компания? Какая для них разница, как я уйду?
Имеют право отправить в неоплачиваемый отпуск?
Пока, при выборе «по соглашению», я вижу только проблемы для себя….
А о компенсации в увеличенном размере речь не идёт.
Не понимаю, зачем они вообще мне это предлагают.

Цитата
zvezdun пишет:
Имеют право отправить в неоплачиваемый отпуск?
нет - без вашей просьбы. Именно просьбы, а не согласия.
Цитата
zvezdun пишет:
А о компенсации в увеличенном размере речь не идёт.
что значит "в увеличенном"? Относительно чего? Что предлагают?

Предлагают выплату в размере декретного отпуска

Я никак не могу понять, почему мне-то должно быть выгодно уходить по соглашению? :(
Просто из лояльности по отношению к компании... уйти раньше…
А потом что делать? Идти в центр занятости?

Цитата
zvezdun пишет:
Я никак не могу понять, почему мне-то должно быть выгодно уходить по соглашению?
Просто из лояльности по отношению к компании... уйти раньше…
А потом что делать? Идти в центр занятости?

просто если в трудовой написано уволена по соглашению сторон, то вам в центре начислят больше!

Мне в центре будут платить сумму равнозначную моей зарплате?
Ведь я могу работать, до того как объявят о ликвидации…
Ну… или отправят меня в простой

Цитата
zvezdun пишет:
Предлагают выплату в размере декретного отпуска
Т.е. в размере оплаты отпуска по БиР?
Цитата
Марина Семеновна пишет:
просто если в трудовой написано уволена по соглашению сторон, то вам в центре начислят больше!
Больше чем по ликвидации? ;)
Цитата
zvezdun пишет:
Я никак не могу понять, почему мне-то должно быть выгодно уходить по соглашению?
Да не выгодно совсем. Это им так выгодно, а Вам - нет. Ведь Вы сейчас можете больничные брать, справку принести, что не можете работать в своей должности по медицинским показаниям и т.п. И ведь никак до ликвидации вас не уволить, и отпуск по БиР должны оплатить даже если он начнется в течении 30 дней после увольнения...А если вы успеете уйти в отпуск по уходу, то в УСЗН вам будут платить ту же сумму пособия, а не минималку. Устроиться на работу сейчас беременной - это вряд ли, а значит за отпуск по БиР в УСЗН платить будут минимальную сумму, а не ваши 100%.
Нет работы - пусть объявляют простой и платят 2/3 зарплаты. А вот этого им и не хочется - "экономисты".:))))

Цитата
zvezdun пишет:
Мне в центре будут платить сумму равнозначную моей зарплате?
4900 максимум

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

А вообще почитайте-ка здесь - хоть права свои знать будете
http://trudprava.ru/index.php?id=1236

спасибо большое :)

Да,выплату предлагают в этом самом размере...по БиР

Цитата
zvezdun пишет:
Да,выплату предлагают в этом самом размере...по БиР
Ха ! Шутники Ваши работодатели:)))
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл