Тема форума: Приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 597817
Страницы:1
Ответить
Приказ, подпись в приказе

Добрый день, подскажите!
Директор в отпуске по уходу за ребенком, вместо него другое должностное лицо наделенное правом подписи приказов по приказу по предприятию. В приказах на отпуск, прием, увольнение руководителя предприятия меняем на исполняющим обязанности директора, потом стоит его должность, подпись и расшифровка.
Правильно такое оформление, мне в свое время говорили на курсах что это правильно теперь сомнения!

Цитата
lada1903 пишет:
В приказах на отпуск, прием, увольнение руководителя предприятия меняем на исполняющим обязанности директора

lada1903, Вас не устроил ответ в чате? )))) В ТК РФ нет понятия ИО. Есть только упоминание
Цитата
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
То есть, оформляется совмещение. Но при этом должность работника остается той же самой, а не ио.

В приказе стоит

Цитата
lada1903 пишет:
должность, подпись и расшифровка.
У Вас в ШР есть должность "ио директора" ? Вряд ли. Должностное лицо, которое наделено полномочиями подписания приказов, подписывается своей должностью . Есть рекомендации (но не нормы), что можно указывать номер доверенности или номер приказа, которым этому должностному лицу делегированы полномочия подписи. Но это рекомендации.

Большое спасибо за ответ. У меня нет в ШР ИО директора, есть другие должности, он у меня Главный инженер. Но все приказы подписывает как исполняющий обязанности директора главный инженер по приказу №_ от 11.11.2000. И в приказах в 1С просят менять руководителя предприятия на Исполняющего обязанности директора. Я хочу убедиться что все правомерно что в приказах вместо руководителя ИО стоит.

Цитата
lada1903 пишет:
И в приказах в 1С просят менять руководителя предприятия на Исполняющего обязанности директора.
Кто просит? Ну пусть покажут норму, которая предусматривает ИО.

Цитата
lada1903 пишет:
Я хочу убедиться что все правомерно что в приказах вместо руководителя ИО стоит.
Не убедитесь, ибо это не "правомерно" )).

чтобы показать что ИО писать не верно какую нормативную документацию посмотреть

Цитата
lada1903 пишет:
Снеженка вам все верно написала...
Товарищ работать может только по должности, предусмотренной ШР. Соответственно если в ШР должности ИО нет, то и работать он по ней не может. Раз он по ней не работает, то подписываться как ИО он не вправе.

Цитата
lada1903 пишет:
))))) Это все равно , что спросить "а где написано, что дважды два не пять?".
Ни в одном нормативном акте НЕТ понятия ио. Раз его нет, значит оно не применимо.
До сих пор ио остались в некоторых госструктурах. Но у них как раз есть НПА, в которых это предусмотрено.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл