Тема форума: Переоформление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 228050
Страницы:1
Ответить
Переоформление

Здравствуйте. 28 числа мой совместитель увольняется с основного места работы, хочет к нам пойти на основное, мы с удовольствием примем. Но как грамотно это сделать? Как должно выглядеть заявление, приказ, записи в трудовой (записи о том, что он совместитель в ТК нет) и надо составлять доп. соглашение. По плану он будет работать полную ставку и ему повысится заработная плата. Главное какими числами это всё делать?

OYS, есть целые темы об этом - с примерами внесения записей в трудовую и т.д. Старайтесь действовать как подсказывает администрация форума
Цитата
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны.
Есть два варианта решения Вашей проблемы
1. увольнение
2. признание работы основной.
Поищите тему. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
OYS, есть целые темы об этом - с примерами внесения записей в трудовую и т.д. Старайтесь действовать как подсказывает администрация форума
Цитата
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны.
Есть два варианта решения Вашей проблемы
1. увольнение
2. признание работы основной.
Поищите тему. :handshake:
Про два варианта знаю, поэтому сразу спросила про второй, про переоформление. Статью с комментариями Роструда читала и тему нашла про переоформление. Но как всегда два лагеря, споры и нет единой позиции. Думала, возможно, что-то поменялось?)) Поэтому чем больше читаю про переоформление, тем больше склоняюсь на увольнение-приём. В конце концов насчёт отпуска можно будет и договориться, испытательный срок и так не поставим, а льгот никаких у него нет. Но смущает только ответ о том, что проблемы с отчётностью в ПФР возникли и то что рассчитываться средний доход будет по о,5 ставки. Можно же забить доход за 2 года с основного места работы, а не с нашего?

Цитата
OYS пишет:
Можно же забить доход за 2 года с основного места работы, а не с нашего?
Куда забить???? Каждая организация отчитывается о работе в СВОЕЙ организации, а не у чужого дяди.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OYS пишет:
Можно же забить доход за 2 года с основного места работы, а не с нашего?
Куда забить???? Каждая организация отчитывается о работе в СВОЕЙ организации, а не у чужого дяди.....
Ну то есть уволю я её или оставлю но как основным сотрудником, средний доход я буду ему рассчитывать из рассчёта нашей 0,5 ставки, это ж несправедливо.

Если уволите - средний рассчитывается с момента приема. Вы про отпускные говорите или про что?

Цитата
Снеженка пишет:
Если уволите - средний рассчитывается с момента приема. Вы про отпускные говорите или про что?
Да даже справку о доходах за 2 года он у нас будет брать, а там год у нас он например по основному месту уже проработал, а год до это по совместительству. Ладно эти тонкости уже не наши.
Вот меня смущает ещё один вопрос, в других темах не нашла. У меня этот самый совместитель несколько раз переводился на разные должности по совместительству. Во-первых меня смущает, что он вообще на них переводился. Во-вторых как в этому случаи это отображать в трудовой? Надо ли? Потому что в примере было так:

А тут она поступила по совместительству в одной должности, а основным сотрудником будет на другой ,а в ТК тут просто прописана работает теперь основным.

Цитата
OYS пишет:
меня смущает, что он вообще на них переводился.
А что смущает то? Разве совместителю запрещены переводы??? Нет конечно. И записи о переводе соответственно вносить как и по основному работнику (ЕСЛИ вообще вносить).

Цитата
OYS пишет:
в ТК тут просто прописана работает теперь основным.
Не в ТК, а в тк))))))
Поскольку как раз ТК такие преобразования не предусмотрены, а это складывается из практики, соответственно и норм по внесению записей нет (рекомендации Роструда тоже не норма), поэтому кто как может, так и вносит эти записи.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OYS пишет:
А что смущает то? Разве совместителю запрещены переводы??? Нет конечно. И записи о переводе соответственно вносить как и по основному работнику (ЕСЛИ вообще вносить).
Цитата
OYS пишет:
Не в ТК, а в тк))))))
Поскольку как раз ТК такие преобразования не предусмотрены, а это складывается из практики, соответственно и норм по внесению записей нет (рекомендации Роструда тоже не норма), поэтому кто как может, так и вносит эти записи.
Просто не представляю как в ТК по основному месту работы смогли бы внести переводы по совместительству или как должна итоговая запись выглядеть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OYS пишет:
Цитата
OYS пишет:
Не в ТК, а в тк))))))
Просто не представляю как в ТК по основному месту работы смогли бы внести переводы по совместительству или как должна итоговая запись выглядеть.

Цитата
OYS пишет:
Просто не представляю как в ТК по основному месту работы смогли бы внести переводы по совместительству
На основании документов о переводе (с работы по совместительству) по основному месту работы вносится запись "Переведена на работе по совместительству в Обществе с ограниченной ответственностью "Ромашка" на должность главного бухгалтера".
А запись в новой организации будет выглядеть так-же, как в Вашем примере.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А вот, если не делать по основному месту записей и потом прописать при приёме периоды работы по совместительству - то не прокатит, ибо при указании № приказа, будет на первый приказ ссылаться, а он у неё уже несколько раз другим был. Значит лучше по основному месту всё прописать.

Товарищи - это кошмар. Я вообще вот только только взяла эту фирму, где она совместитель. Перелистала дело этого сотрудника и была просто в шоке. У него 2 трудовых договора... причём не просто, что он параллельно занимает 2 должности, а один перетекает в другой или как это вообще понять:
13.02.2006 устроен на зам. гендира. Договор № 3
22.03.12 Переведён на гендира решением совета директоров. Сроком на год, продлён потом ещё на 1 год. Договор №3/А ??!
22.05 13 Переведён га зам гендира. Досрочно по собственному желанию. Дом соглашение № 2 к трудовому договору 3/А ?!
25.03.14 переведён на зам ген дира по неважно чему. Доп соглашение к труд договору 3/А ?!
Я вообще в шоке. У неё получается 3 договор не расторгнут, а уже 3/А. Вот теперь вообще не понимаю, что делать. Вы когда-нибудь с таким сталкивались? Как выйти из этой ситуации, по какому договору работать. А может быть это вообще нормально, а я просто этого не понимаю.

Цитата
OYS пишет:
А вот, если не делать по основному месту записей и потом прописать при приёме периоды работы по совместительству - то не прокатит, ибо при указании № приказа, будет на первый приказ ссылаться, а он у неё уже несколько раз другим был.
Почему не прокатит? Берете последнее совмещение и вписываете (там приказ о приеме может быть только один).

Цитата
OYS пишет:
Вы когда-нибудь с таким сталкивались? Как выйти из этой ситуации, по какому договору работать.
Попробуйте договориться с сотрудницей, переделать и переподписать документы.
Либо делайте "перевод" на основное место работы через увольнение - прием (тогда всё будет правильно и гладко).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
OYS пишет:
А вот, если не делать по основному месту записей и потом прописать при приёме периоды работы по совместительству - то не прокатит, ибо при указании № приказа, будет на первый приказ ссылаться, а он у неё уже несколько раз другим был.
Почему не прокатит? Берете последнее совмещение и вписываете (там приказ о приеме может быть только один).
Цитата
OYS пишет:
Вы когда-нибудь с таким сталкивались? Как выйти из этой ситуации, по какому договору работать.
Попробуйте договориться с сотрудницей, переделать и переподписать документы.
Либо делайте "перевод" на основное место работы через увольнение - прием (тогда всё будет правильно и гладко).
Ну вот того, что я описала ведь не может же быть вообще в принципе, либо она работает и переводится по одному договору, либо увольняется по тому и берётся на другой и по нему работает. Что это за два договора. Если всё это переделывать, все документы расшивать, сшивать, переподписывать, перезаключать и прочее - это же с ума сойдёшь, это долго, а увольнять или не увольнять надо завтра и сотрудник не пойдёт на это. Буду увольнять-принимать. Что с теми документами делать, будем думать позже.

Цитата
OYS пишет:
не может же быть вообще в принципе, либо она работает и переводится по одному договору, либо увольняется по тому и берётся на другой и по нему работает. Что это за два договора.
Не может быть конечно, если первый договор не по совместительству. Тут завис произошёл от того, что работник работал по бессрочному договору, а с геной хотели заключить именно срочный.

Цитата
OYS пишет:
22.03.12 Переведён на гендира решением совета директоров. Сроком на год, продлён потом ещё на 1 год. Договор №3/А ??!
22.05 13 Переведён га зам гендира. Досрочно по собственному желанию. Дом соглашение № 2 к трудовому договору 3/А ?!
25.03.14 переведён на зам ген дира по неважно чему. Доп соглашение к труд договору 3/А ?!
Вот ентот договор №3/а надо переделать в допники и отразить в ТК перевод на гену и потом обратно на зама. Естественно пределать и приказы. будет уже удобоваримо как то.

Серега, Она всегда по совместительству и на зама и на гена. А приказы то я думаю правильные, там везде перевод, хотя... если это срочный договор, а этот не срочный... Как вообще это получается? вот она зам. гендира по бессрочному, тут её по срочному на гендира на год, вот предположим её не переизбирают, она автоматически становится опять замом? Или как вообще это должно выглядеть? я честно запуталась уже.

Цитата
OYS пишет:
вот она зам. гендира по бессрочному, тут её по срочному на гендира на год
При этом переводе договор не становится срочным.

Цитата
OYS пишет:
вот предположим её не переизбирают, она автоматически становится опять замом?
Нет, автоматически не становится. Здесь возможен либо перевод на Зама по соглашению сторон, либо (если работник отказывается переводится) увольнение по п.2 ст.278 ТК РФ.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
OYS пишет:
вот она зам. гендира по бессрочному, тут её по срочному на гендира на год
При этом переводе договор не становится срочным.
Цитата
OYS пишет:
вот предположим её не переизбирают, она автоматически становится опять замом?
Нет, автоматически не становится. Здесь возможен либо перевод на Зама по соглашению сторон, либо (если работник отказывается переводится) увольнение по п.2 ст.278 ТК РФ.
Просто не понимаю как теперь исправлять и что конкретно. Вот она в 2006 поступила на одну должность - договор № 3, перевели на зама в 2009 - доп соглашение к 3 договору, далее избрали генеральным на год в 2012 - договор 3/а, в 2013 переизбрали - доп соглашение к 3/а, через 2 месяца после переизбрания она сложила полномочия по собственному желанию и одновременно её перевели на зама - доп соглашение 2 к 3/а.

Цитата
OYS пишет:
далее избрали генеральным на год в 2012 - договор 3/а, в 2013 переизбрали - доп соглашение к 3/а, через 2 месяца после переизбрания она сложила полномочия по собственному желанию и одновременно её перевели на зама - доп соглашение 2 к 3/а.
Ну не может быть договора №3А, не может быть! Должны быть лопники к №3.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
OYS пишет:
далее избрали генеральным на год в 2012 - договор 3/а, в 2013 переизбрали - доп соглашение к 3/а, через 2 месяца после переизбрания она сложила полномочия по собственному желанию и одновременно её перевели на зама - доп соглашение 2 к 3/а.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
OYS пишет:
Я то знаю. Лопники и хочу сделать, но теперь засомневалась, просто ли будет оформить другие отношения с тем же сотрудником? То есть договор был бессрочный, а сотрудник переводится по срочному на год, и так каждый год, как это отразить? Ничего такого нет тут, камешков подводных?

Цитата
OYS пишет:
То есть договор был бессрочный, а сотрудник переводится по срочному на год, и так каждый год, как это отразить?
Никак не отражать - бессрочный ТД не может стать срочным.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
OYS пишет:
То есть договор был бессрочный, а сотрудник переводится по срочному на год, и так каждый год, как это отразить?
Никак не отражать - бессрочный ТД не может стать срочным.
НУ он же становится, я должна же прописать, что переводится на срок 1 год. Или надо было тогда её увольнять и принимать генеральным? Не могу понять алгоритм...

Цитата
OYS пишет:
я должна же прописать, что переводится на срок 1 год
В принципе, наверно можно было оформить временный перевод, но это не отражается в трудовой книжке (и кажется мне не совсем корректным в отношении должности Генерального директора).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл