Тема форума: Штампы в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 357587
Страницы:1
Ответить
Штампы в трудовой книжке

Добрый день! Не нашла такой темы в поиске, потому прошу прощения, если повторяюсь.
Скажите пожалуйста, можно ли вместо записи от руки ставить штампы в трудовых книжках? в моем случае произошла реорганизация и ну оооооочень длинная запись получается, плюс у меня 420 человек!!! Четкого НЕТ в ТК я не нашла..
Если можно, то как правильно набрать штамп? можно ли мне в один штамп запихнуть и приказ сразу и от какого числа была реорганизация? или в первую графу написать как положено порядковый номер, затем дата реорганизации, затем штамп, в котором будет просто написано, что ООО Рога и копыта было переименовано в ООО Копыта и рога, а в последнюю графу номер приказа о регорганизации и от какого числа??
Изменено: anirka - 19.12.2014 11:21:45

Цитата
anirka пишет:
Четкого НЕТ в ТК я не нашла..
И не найдете - ничего об этом нет нигде.

Цитата
anirka пишет:
как правильно набрать штамп?
А раз ничего нет, значит никакого "правильно" (нет правил) быть не может - кто на что горазд.

Снеженка, спасибо! я поняла намек ))))))))

anirka, регламентированно только это:
39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.
По опыту при проставке штампов происходит много косяков, не пропечаталось и что делать? Некоторые начинают подрисовывать ручкой, но:
11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Серега, наверное лучше вместить штамп левее, но тогда я залезу на границы графы 2...а если ставить в рамках 3 графы, то может не пропечатать на сгибе посередине...короче я совсем запуталась )) От руки точно не вариант..я точно ошибусь и еще у меня почерк как у курицы лапой..
Изменено: anirka - 19.12.2014 12:01:43

anirka, когда ставишь штамп, то нет разницы на каких графах он стоит - естественно нужно чтобы он был читаем, поэтому ни в коем случае не на сгибе.
Несмотря на то, что Инструкцией штамп не предусмотрен уже давно и многие пользуются именно штампами для написания полного названия организации, местности, реорганизации и т.д. (Некоторые даже при увольнении ставят штамп - ну это уж наверное от большой лени или не знаю почему)))))) Так вот ни одна трудовая со штампами не была признана незаконной, недействительной. Главное, чтобы штамп был правильным - перепроверьте сто раз прежде чем заказывать его.

Цитата
Снеженка пишет:
Так вот ни одна трудовая со штампами не была признана незаконной, недействительной.
Ага, я это тоже читала на просторах интернета и в Гаранте..

Цитата
Снеженка пишет:
Главное, чтобы штамп был правильным - перепроверьте сто раз прежде чем заказывать его.
Я сама набираю штамп самонаборный, потом в хозяйстве не раз пригодится )))))

Цитата
Снеженка пишет:
Так вот ни одна трудовая со штампами не была признана незаконной, недействительной.
Понятно, а в ситуации когда плохо пропечатывается? Как ни старайся 100% гарантии нет, что проставится чётко. Дальнейшее зависит от конкретного ПФР. Мне приносили ТК, где с левой стороны плохо пропечаталось, потом ляпнули с правой тоже не чётко, а далее пошло народное творчество по дорисовыванию букв, думаю времени было потрачено не мало. ;)
Моя рекомендация работнику была такая, запросить справочку о времени работы из той организации, пока она "жива". Лично я противник, причём категорическиё штампов.
Но с учётом, что у коллеги:

Цитата
anirka пишет:
оооооочень длинная запись получается, плюс у меня 420 человек!!!
Варианта у Вас два:
1. Заказать штамп и очень аккуратно ставить, просто очень, очень.
2. Разбить работы на этапы и вносить записи ручкой, примерно по 50 ТК в день. И рука сильно не устанет и надёжность 100%.
Так что решать Вам и только Вам!

Цитата
anirka пишет:
От руки точно не вариант..я точно ошибусь и еще у меня почерк как у курицы лапой..
Не надо себя заранее настраивать на неудачу, просто аккуратность и внимательность.
Красота почерка вторична, самое главное РАЗБОРЧИВОСТЬ(читаемость). ;)
Удачи Вам коллега! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Как ни старайся 100% гарантии нет, что проставится чётко
Это все равно, что сказать "Как ни старайся написать правильно, все равно накосячишь!" :D
У меня штамп при приеме (название организации полное. короткое, местность приравненная........) - на полтрудовой если писать )))) Так что стараюсь, чтобы штамп был четкий))))) Но конечно не на сгибе его ставить))))))

Серега,

Цитата
Серега пишет:
просто аккуратность и внимательность.
у меня с этим проблемы ))) каждая запись в трудовой книжке для мня равносильна расстрелу ))))))) пишу, затаив дыхание вечно ))))

Цитата
Серега пишет:
Удачи Вам коллега! :handshake:
Спасибо!!! :happy

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Это все равно, что сказать "Как ни старайся написать правильно, все равно накосячишь!" :D
да да :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл