Тема форума: статья 217 ТК - вопрос | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 420107
Страницы:1
Ответить
статья 217 ТК - вопрос

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Если буквально понимать ст. 217 ТК РФ, то необходимо вводить должность специалиста по охране труда в организации, если численность работников превышает 50 человек и организация ведет производственную деятельность.
Наша организация - образовательное учреждение, численность более 50 человек.
Но мы же не ведем производственную деятельность!
Разве мы обязаны вводить должность?

Цитата
NOOM пишет:
Читайте статью 209 ТК РФ

Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
NOOM пишет:
Читайте статью 209 ТК РФ

Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг .
Спасибо! Поняла. И еще вопрос если можно.
Какое обучение должен пройти сотрудник чтобы работать специалистом по охране труда? Курсы или высшее образование? Или в случае отсутствия образования - чтобы имелся опыт (какой)?

Обучение это курсы, их достаточно много. Главное получить удостоверение об окончании этих курсов, курсы дляться 2 -3 дня.

еще пожарную безопасность до кучи не забудьте)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
NOOM пишет:
Какое обучение должен пройти сотрудник чтобы работать специалистом по охране труда?
Только сегодня была на семинаре по профстандартам. Хочу обрадовать : они обязательны для применения (((( Так что читайте профстандарт по спец-ту по ОТ (он уже утвержден) и старайтесь сразу все оформлять по нему (иначе все равно придется потом все до него доводить).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NOOM пишет:
Какое обучение должен пройти сотрудник чтобы работать специалистом по охране труда?
Только сегодня была на семинаре по профстандартам. Хочу обрадовать : они обязательны для применения (((( Так что читайте профстандарт по спец-ту по ОТ (он уже утвержден) и старайтесь сразу все оформлять по нему (иначе все равно придется потом все до него доводить).
Ну а где ж прописано что они обязательны для применения? Вот никак не могу понять...

NOOM, вот тут начала потихонечку писать про семинар и про то, где это написано))))

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic24185/?PAGEN_1=5
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл