| Цитата |
|---|
Серега пишет: Нет конечно это же не сокращение, а именно изменение условий. Или я чего то не понял или Вы? Тут сокращением и не пахнет рядом. |
Вот! Я изначально с этой целью и задала вопрос

потому что я сталкиваюсь впервые с данной процедурой. в ст. 74 вот что прописано
| Цитата |
|---|
| В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев. |
Мы как раз эти рабочие места хотим сохранить для людей, иначе пришлось бы сразу прощаться с работниками. Если мы выплывем на прежней уровень, то сразу всё вернется на прежний режим, но есть люди , которых эти временные меры не устраивают, но пока их должности нам нужны. Как и зачем получается тогда сокращать эти должности не понимаю - поэтому логичнее п. 7 ст. 77. Но в ст. 74 четко прописано, что если введен режим неполного рабочего времени, то только п. 2 ст. 81. Если так, то не вижу другого выхода, как вслед за уволенными работниками исключать и их должности. Меня вообще 74 статья скоро сума сведен, не могу понять и всё

а в нашем городке и юриста в этой сфере путнего нет, вот я к вам сюда за помощью и пришла