Тема форума: Помогите внести исправление в трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 797504
Страницы:1
Ответить
Помогите внести исправление в трудовую книжку

Здравствуйте!!! возникла проблема, с которой ну никак не могу справиться. Стала вносить запись об увольнении сотрудника, допустим порядковый номер записи должен был быть 5. Так вот, в графе, куда я должна была внести этот порядковый номер, я начала вводить дату (31.10.2014), то есть у меня получился порядковый номер записи 31, далее число 10, а там где месяц должен был быть указан - указан год 2014. Ошибку увидела сразу, поэтому после даты уже ничего писать не стала. Знаю, что нужно делать отменяющую запись, но честно не догоняю, как это сделать. Отменяющая запись должна быть следующим порядковым номером, а он у меня 31 вместо 5, и как быть? помогите пожалуйста, опытные кадровики!!!

Юлия, исправление подобной ошибки не расписано в Инструкции и других НПА, поэтому тут придется поступать по собственной логике и пониманию. Поскольку в графе порядковый номер стоит 31, я бы лично именно такую запись и сделала:
5. Запись за № 31 недействительна.
31.10.2014.........

Спасибо! тоже думаю, что так и нужно сделать. Ходя один из знакомых кадровиком посоветовал вообще оставить эту запись (т.к. она не содержит значимых сведений о трудовой деятельности), а следующей строчкой внести запись об увольнении под пятым порядковым номером

Ну такими "грамотными" кадровиками полна Россия, потому и плакать хочется, беря в руки трудовые при приеме. Каждый день чудес полон.....

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Перевели работника на другую должность, сделали запись в трудовой книжке. Но потом решили его уволить и принять. Как сделать записи в трудовой? Проблема в том, что запись о переводе сделали 01.09.2014, а уволить нужно 31.08.2014. и принять вновь 01.09.2014.

ЗДРАСТВУЙТЕ, помогите пожалуйста внести запись в трудовую книжку, дело в том. что открыта на украинском языке, сотрудница вышла замуж, свидетельство и паспорт на русскую фамилию выписан, вот незнаю как правельно внести запись зачеркуть девечью фамилию(на укр)и написать новуую фамилию(как в паспорте) заранее спасибо

Цитата
noch91ka пишет:
потом решили его уволить и принять
А кто решил и на каком основании? Работник то сам согласен? Если он написал заявление по СОБСТВЕННОМУ желанию, то признавайте недействительной запись о переводе и делайте правильную.

Цитата
oly_aydit пишет:
открыта на украинском языке
Вы из Крыма? По вам очень осторожно с советами нужно быть. В России трудовые книжки ведутся на русском языке. И если приезжает в Россию гр. Украины, ему заводится российская трудовая. По Крыму были разъяснения что делать вам с трудовыми - я эти разъяснения не читала. Полагаю, Вам их нужно скачать и держать у себя на столе.

Работник согласен. Просто хотели перевести, а не через увольнение. А работник захотел через увольнение. вот и пришлось. Я сделаю запись что она недействительна, каким ее числом писать. если уволили 31.08.2014. а перевод 01.09.2014 записан?

Цитата
noch91ka пишет:
каким ее числом писать. если уволили 31.08.2014
31.08. и писать.
Ничего себе, Вы своевременно делаете записи :D А прием уже оформлен или как - все задним числом будете делать????

:Dзнаю знаю.. затянули, работник не хотел подписывать документы. придется, а что делать.

Цитата
noch91ka пишет:
придется, а что делать.
А с отчетами как? У бухов спросили - ничего не собьется?

Бухгалтерия в курсе, ничего не собьется. спасибо за помощь))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл