Тема форума: Какое образование? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 665396
Страницы:1
Ответить
Какое образование?

Здравствуйте, сотрудник приносит вызов на сессию из учреждения среднего профессионального образования (колледж), а у него уже есть аттестат об обучении в техническом училище (1979-1981 г.г.). И вот возникает вопрос, это училище можно приравнять к среднему профессиональному образованию или нет? Может это начальное профессиональное? Нужно ли предоставлять учебный отпуск?
Изменено: Naelle - 13.11.2014 13:27:24

Цитата
Naelle пишет:
возникает вопрос, это училище можно приравнять к среднему профессиональному образованию или нет?
Никто не вправе приравнивать или нет. В дипломе написано какое образование получено в училище: начальное профессиональное или среднее профессиональное.

Снеженка, там не написано, это аттестат

Цитата
Naelle пишет:
там не написано, это аттестат
Ну так тем более. Откуда вывод, что это среднее профессиональное образование? Мы только документы смотрим , сами никаких выводов не делаем. В аттестате написано наверняка среднее образование с получением профессии.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Naelle пишет:
там не написано, это аттестат
Ну так тем более. Откуда вывод, что это среднее профессиональное образование? Мы только документы смотрим , сами никаких выводов не делаем. В аттестате написано наверняка среднее образование с получением профессии.
В аттестате написано, что окончен полный курс технического училища по профессии такой-то. Выпускные экзамены сдал с оценкой такой-то, присвоена квалификация.... Да что-то возникли сомнения, по уровню образования. Оказалось начальное профессиональное образование. Снеженка, спасибо вам за помощь.

Цитата
Naelle пишет:
В аттестате написано, что окончен полный курс технического училища по профессии такой-то. Выпускные экзамены сдал с оценкой такой-то, присвоена квалификация....
Вот исходя из этого однозначно ПТУшка.

Цитата
Naelle пишет:
Оказалось начальное профессиональное образование.
Однозначно просто.

Подскажите пож.по коммунальному предприятию в Крыму. При смене формы собственности к 01.01.15 мне всем сделать запись об увольнении согласно заявлений сотрудников и приеме в муниципальное предприятие? Как быть с трудовыми? Они Украинские у большинства. Мне заводить Российские? И личные дела сотрудников, я так понимаю, закрыть и новые открыть? Как правильно поступить в данной ситуации и какие "подводные камни" могут возникнуть?

Цитата
Irena-KRIM-Ross-14 пишет:
Как быть с трудовыми? Они Украинские у большинства. Мне заводить Российские?
cогласно ст 4 Закона "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в РФ Респ Крым......" можно продолжать укр книжки или завести новые

Цитата
При смене формы собственности к 01.01.15 мне всем сделать запись об увольнении согласно заявлений сотрудников и приеме в муниципальное предприятие?
А почему через увольнение?

Цитата
Как быть с трудовыми? Они Украинские у большинства. Мне заводить Российские?
Если всё таки через увольнение, то заводим новые ТК Российского образца, оставить можно только Советского образца.

Цитата
И личные дела сотрудников, я так понимаю, закрыть и новые открыть?
Если через увольнение, то да.

Цитата
Как правильно поступить в данной ситуации и какие "подводные камни" могут возникнуть?
Тут главное понять, что нет такого основания увольнения в ТК РФ как смена собственности, точнее только для руководителя, заместителей И ГБ.

4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл