Тема форума: Отпуск за свой счет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680295
Страницы:1
Ответить
Отпуск за свой счет, Работник передумал идти за свой счет

Добрый день! Есть задачка. В декабре прошлого года работник написал заявление на отпуск за свой счет в феврале, теперь он передумал идти, а приказ уже есть от декабря (вслед за ним в журнале по нумерации идут следующие приказы). Как теперь аннулировать этот приказ? Можно ли работнику написать заявление, вроде "прошу отменить мой отпуск и приступить к работе"? А я издаю приказ в произвольной форме "считать недействительным приказ № ... и считать приступившим к работе с ..." ? :?:

Цитата
olik77 пишет:
В декабре прошлого года работник написал заявление на отпуск за свой счет в феврале, теперь он передумал идти, а приказ уже есть от декабря (вслед за ним в журнале по нумерации идут следующие приказы). Как теперь аннулировать этот приказ?
Вот по этому и не стоит издавать приказы на данный вил отпуска заранее. По скольку он предоставляется по согласию строн, то и отменятся должден по согласию. Соответственно заявление работника и на нём виза гены. Поскольку теперь просто уничтожить приказ Вы не можете, то на основании заявления с визой гены, издаёте приказ об отмене приказа на предоставление отпуска по утверждённой у Вас форме.

Цитата
olik77 пишет:
Можно ли работнику написать заявление, вроде "прошу отменить мой отпуск и приступить к работе"? А я издаю приказ в произвольной форме "считать недействительным приказ № ... и считать приступившим к работе с .. ." ?
"Прошу отзвать моё заявление на отпуск БСЗП с .... по ...... от .........г. и отменить приказ о его предоставлении №..... от .......".
Приказ формулировка примерно такая: " На основании заявления специалиста ...........об отзыве заявления о предоставлении ОБСЗП от .....г. и согласии гененерального директора .............приказываю отменить приказ о предоставлении ОБСЗП №... от ......."
Вот типа того. ;)

Цитата
Серега пишет:
Вот по этому и не стоит издавать приказы на данный вил отпуска заране
В январе работник был в ежегодном отпуске и из него сразу хотел за свой счет еще, вот и сделала заранее.

Спасибо за помощь!:handshake:

Цитата
olik77 пишет:
В январе работник был в ежегодном отпуске и из него сразу хотел за свой счет еще, вот и сделала заранее.
Демократия в действии!!! Оформил бы только надёжному товарищу, а так не переломится подъедет и подпишет, поскольку данный приказ может быть издан даже в день начала ОБСЗП, т.к. оплате не подлежит, то проблем нет.
Приказ сделать то минута времени. Я вот тоже в отпуске был и ваял их дома высылая по электронке, даже больничный взял и то пришлось ваять, что бы никто на мою кухню не лез. ;)

Цитата
olik77 пишет:
Спасибо за помощь!
Та пожалуйста, кушайте на здоровье! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл