Тема форума: Генеральный директор и учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 453049
Страницы:1
Ответить
Генеральный директор и учет, Как правильно оформить все документы?????

Добрый день. Ситуация такая (расскажу как можно подробнее)
Компания ООО открыта в апреле 2014г. Генеральным директором назначен один из учредителей компании (всего их 2). Оформили трудовой договор, приказ на прием с ежемесячным окладом. Каждый месяц составляла табель, подписывала его и передавала в бухгалтерию.
В январе 2015 узнаю, что ген.директор получал заработную плату только первые 3 месяца, а потом нет и ссылаются на данную статью http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=260836 (ст.80 пп. ж). В ней говорится, что ген.директор (собственник компании) не получает заработную плату.
Вопросы:
1. Трудовой договор с генеральным директором не нужен?
2. Из табеля его исключить?
3. Как генеральный директор будет числиться в кадровых документах?
4. Как прописать в штатном расписании?
Изменено: Marisha - 28.01.2015 15:15:54

Marisha, тогда на каком основании он первые 3 месяца получал? у нас в ООО тоже директор - соучредитель. назначен на основании приказа на собрании. и получает з/п и в списках численности есть.... все как-то странно. штатная единица - ГД есть, а з/п у него нет?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Вот и я о том же. Я теперь не знаю что делать. Толи анулировать трудовой договор и убрать его из штатного расписания, то ли с того месяца как прекратили выплаты издать приказ что в соответствии с таким то законом прекратить выпоату зп ген.директору

Marisha, должен быть как минимум приказ! я веду всю-всю документацию с нуля. так вот что я поняла, так это то, что даже чихнуть не по уставу без приказа Директора нельзя!:D. в Штатном ГД есть с окладом? на основании чего аннулировать трудовой договор? я так поняла, что единственное основание - желание бухгалтерии....
Изменено: Юлька87 - 28.01.2015 16:24:41
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

В штатном есть ГД с окладом (мне ни кто не говорил, что будет меняться что-то)

Цитата
Marisha пишет:
ст.80 пп. ж
Причем здесь расторжение ТД или о чем речь????

Цитата
Marisha пишет:
В ней говорится, что ген.директор (собственник компании) не получает заработную плату.
Что за чушь? Где это написано????

ГД и собственник компании не равнозначные понятия. Если он просто собственник, то естественно не является работником организации, на него не распространяются положения ТК и ЗАРПЛАТУ он не получает. Но собственник может быть в то же время и работником - ГД в частности. И тогда ОБЯЗАНЫ ему платить зарплату (даже если он сам этого не хочет)

Цитата
Marisha пишет:
В январе 2015 узнаю, что ген.директор получал заработную плату только первые 3 месяца
Пусть срочно все выплачивают, пока штраф не схлопотали. Это ведь и в ПФР на него взносы не отчисляли???? С ума сошли!!!!!! :evil
Цитата
Marisha пишет:
Трудовой договор с генеральным директором не нужен?
2. Из табеля его исключить?
3. Как генеральный директор будет числиться в кадровых документах?
4. Как прописать в штатном расписании?
ТД МОЖЕТ не заключаться только в том случае, если ГД единоличный собственник (но может и заключаться - что удобнее). При нескольких собственниках ТД однозначно заключается (читаем ТК РФ). Но при этом все равно оформляется приказ о приеме и все остальные документы.
Таким образом - ГД имеется в ШР, является обычным работником и получает заработную плату.

т.е. если есть приказ о назначении генерального директора и все документы все это время подписывались ГД, то ему должны выплачивать заработную плату и он является сотрудником компании?

Цитата
Marisha пишет:
если есть приказ о назначении генерального директора
и приказ о приеме должен быть

Цитата
Marisha пишет:
он является сотрудником компании?
естественно.

Спасибо за ответы. Очень помогли. Теперь осталось разобраться с бухгалтерией почему же они так делают[IMG]
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл