Тема форума: "перераспределение в ШР" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 954690
Страницы:1
Ответить
"перераспределение в ШР"

Коллеги! Добрый день! Похожая тема была, но ситуация у меня немного другая.
НЕ пойму как действовать в моей ситуации.
В августе 2014 г. Количество работников в ООО "Ромашка" увеличилось с 30 человек до 60. (соответственно возникла необходимость ввода должности специалиста по охране труда в соответствии со ст.217 ТК РФ, до этого по приказу о возложениии обязанностей эту работу исполняла кадровик с доплатой), но организация этот вопрос "прохлопала ушами" (это честно не я:D я сейчас расхлебываю) и не заложила под это дело деньги.
Теперь я предлагаю "перераспределить ресурс"
вывести из штатки должность менеджер по персоналу с окладом....... в количестве 1 шт. ед.
ввести в ШР должность, ну, предположим, специалист по кадрам с окладом.... в количестве 0,5 шт. ед.
ввести в ШР должность специалист по охране труда с окладом..... в количестве 0,5 шт.ед.

При этом я понимаю, что юридически - это сокращение (но кадровичка заведомо согласна на такое положение дел) вручаю за 2 месяца ей уведомление о том, что ее должность подлежит сокращению и предлагаю ей на выбор перевод на "специалиста по кадрам" или увольнение по сокращение со всеми причитающимися выплатами. Она соглашается на перевод. Переводим ее на новую должность
А следом принимаю ее по совместительству на специалиста по охране труда.
Это вариант, как вам кажется?

Цитата
Хепберн пишет:
вручаю за 2 месяца ей уведомление о том, что ее должность подлежит сокращению
Есть вариант гораздо проще: вводите в ШР

Цитата
Хепберн пишет:
ввести в ШР должность, ну, предположим, специалист по кадрам с окладом.... в количестве 0,5 шт. ед.
ввести в ШР должность специалист по охране труда с окладом..... в количестве 0,5 шт.ед.
переводите человека, а затем убираете из ШР

Цитата
Хепберн пишет:
менеджер по персоналу

Цитата
Хепберн пишет:
и не заложила под это дело деньги.
Странная формулировка. В любом ООО и ОАО с эти проблем нет, было бы желание.

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл