Тема форума: СОУТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 672053
Страницы:1
Ответить
СОУТ, Спец. оценка условий труда в организации без офиса

Здравствуйте уважаемые! прошу совета. Ситуация.
Создано ООО. Зарегистрировано на жилой дом учредителя. Офиса пока нет, все сотрудники по домам работают. И сколько это "пока" продлится, неизвестно.
Как быть с СОУТ?
1. На жилой дом, на адрес которого зарегистрировано ООО и который является типа рабочим местом директора, СОУТ я так понимаю сделать придется. Так?
2. Сотрудников офисных специальностей (главбух, кадровик, архитектор и т.п.) оформлю пока надомниками. СОУТ надомникам делать не надо.
3. Остаются сотрудники рабочих специальностей с так называемыми "рабочими местами с территориально меняющимися зонами" (работают на объектах Заказчиков). На этих тоже придется проводить СОУТ насколько я понимаю.

Скажите пожалуйста, я правильно рассуждаю?

Цитата
Andry пишет:
1. На жилой дом, на адрес которого зарегистрировано ООО и который является типа рабочим местом директора, СОУТ я так понимаю сделать придется. Так?
Ну в общем да, хотя с одной стороны конечно звучит дико.

Цитата
Andry пишет:
. Сотрудников офисных специальностей (главбух, кадровик, архитектор и т.п.) оформлю пока надомниками. СОУТ надомникам делать не надо.
Можно так же дистанционщиками, поскольку хрен редьки не слаще. Проблемы возникают только в контроле рабочего времени.

Цитата
Andry пишет:
3. Остаются сотрудники рабочих специальностей с так называемыми "рабочими местами с территориально меняющимися зонами" (работают на объектах Заказчиков). На этих тоже придется проводить СОУТ насколько я понимаю.
Как Вы её проведёте, если за работником должно быть ЖЁСТКО закреплено рабочее место, что отражается в карте СОУТ. Тут только на мой взгляд их так же объявлять дистанционщиками, до оформления офиса или мастерской для них.

Цитата
Серега пишет:
Andry пишет:
3. Остаются сотрудники рабочих специальностей с так называемыми "рабочими местами с территориально меняющимися зонами" (работают на объектах Заказчиков). На этих тоже придется проводить СОУТ насколько я понимаю.Как Вы её проведёте, если за работником должно быть ЖЁСТКО закреплено рабочее место, что отражается в карте СОУТ. Тут только на мой взгляд их так же объявлять дистанционщиками, до оформления офиса или мастерской для них.
Серега спасибо за ответ!
По поводу как провести СОУТ если нет "жестко закрепленного рабочего места" - ч. 4 ст. 16 Закона N 426-ФЗ. Это я к тому, что проводить все таки надо вроде как.
Цитата
Серега пишет:
Ну в общем да, хотя с одной стороны конечно звучит дико.
Я уже позвонил в одну контору по СОУТ и мне сказали, что не будут СОУТ в жилом доме делать...А хде мне тогда рабочее место директора организовать? Ну нету офиса.... Ни надомником ни дистанционщиком его не оформишь. не та должность.
Цитата
Серега пишет:
Тут только на мой взгляд их так же объявлять дистанционщиками, до оформления офиса или мастерской для них.
Например инженера зеленого строительства - дистанционщиком? Сомневаюсь очень. Человек работает на земле, вернее роется в ней и возится с зелеными насаждениями:-) Под определение дистанционной работы данное в ТК, это не подпадает, надомником такого тоже не оформить.

Цитата
Andry пишет:
По поводу как провести СОУТ
Видите ли сейчас СОУТ это не аттестация рабочего места. Я упал когда её проводил, они сейчас замеряют только один фактор освещённость и всё. Я далеко в законы не лез, но мне знающий в этом деле человек объяснял, что так и есть. Получается полная дикость, т.к. остальные вредные факторы не замеряют, в принципе для офиса это нормально.
Но для производства мало и сейчас оживился Ростехнадзор, штрафуя за это. Поэтому сейчас возникает новая тема, как производствееный контроль, которая закроет эти темы.
Вот и получается, что тот кто делал по старому аттестацию рабочих мест может не переживать. А СОУТ прикрывает только от ГИТ. Короче очередная модернизация законодательства, превращается в сплошной "геморрой" и проблемы.

Цитата
Andry пишет:
Ни надомником ни дистанционщиком его не оформишь. не та должность.
Почему же нет, ограничений я не видел нигде по данному вопросу.

Цитата
Andry пишет:
Например инженера зеленого строительства - дистанционщиком? Сомневаюсь очень. Человек работает на земле, вернее роется в ней и возится с зелеными насаждениями:-)
Весь прикол в том, что он же ковыряется каждый раз в разном месте! Вот если бы конкретно на этом поле, теплице и т.д. Вот и получается, как ему провести СОУТ, если нет постоянного рабочего места.

Цитата
Andry пишет:
Под определение дистанционной работы данное в ТК, это не подпадает,
Ну почему же?

Цитата
Andry пишет:
надомником такого тоже не оформить.
Вот с этим согласен полностью.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Andry пишет:
Ни надомником ни дистанционщиком его не оформишь. не та должность.
Почему же нет, ограничений я не видел нигде по данному вопросу.
По поводу директора, да, я пожалуй погорячился.
Но вот

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Andry пишет:
Например инженера зеленого строительства - дистанционщиком? Сомневаюсь очень. Человек работает на земле, вернее роется в ней и возится с зелеными насаждениями:-)
Весь прикол в том, что он же ковыряется каждый раз в разном месте! Вот если бы конкретно на этом поле, теплице и т.д. Вот и получается, как ему провести СОУТ, если нет постоянного рабочего места.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Andry пишет:
Под определение дистанционной работы данное в ТК, это не подпадает,
Ну почему же?
Мне кажется, что в случае рабочих специальностей (инженер (рабочий) зеленого строительства, строитель, токарь, грузчик и т.п.) не будет выполняться один из критериев определения дистанционной работы, а именно " при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет". Инженер ЗС для выполнения своей трудовой функции не использует Интернет, он использует лопату:-) Сколько не изучал данную тему, превалирует мнение, что дистанционный труд - это только интеллектуальный труд.
На самом деле, для меня это уже не столь актуально. Не буду своих дистанционщиками оформлять. Для них тогда придется ЭЦП оплачивать, получать. Офисников надомниками оформлю пока офиса нет. Ну, а рабочих, разъездными всех.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл