Тема форума: Увольнение в связи с несогласием изменений условий ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 811079
Страницы:1
Ответить
Увольнение в связи с несогласием изменений условий ТД

Добрый день. В нашей организации изменяется система оплаты труда. За 2 месяца мы уведомили работников. Некоторые согласились, некоторые -нет. С тем кто согласился все понятно, вот тем кто не согласен, мы предлагаем имеющиеся вакантные места равной квалификации или ниже в течении 2 месяцев или мы предложили, он отказался и мы увольняем по статье 77 п 7?

Цитата
Гость пишет:
или мы предложили, он отказался и мы увольняем по статье 77 п 7?
Этот вариант.

а какая будет дата увольнения? вот мы предложили имеющуюся вакансию от 1 марта например, работник написал, что не согласен, мы его 1 марта и увольняем?

Цитата
Гость пишет:
вот мы предложили имеющуюся вакансию от 1 марта например
Вы говорите о первом варианте. А я считаю его неверным, поскольку меняется только система оплаты труда (а наверняка изменилась для всех категорий работников ) и сказала свое мнение:

Цитата
Снеженка пишет:

Гость пишет: или мы предложили, он отказался и мы увольняем по статье 77 п
7?Этот вариант.
Соответственно датой увольнения будет дата вступления в силу новой системы оплаты труда. (Эту дату Вы должны были указать в уведомлении).

Вот смотрите, с 1 мая вводится новая система оплаты труда для всех категорий работников. Уведомление вручили 27 февраля (за 2 месяца). И все-таки может датой увольнения несогласных будет 30 апреля, а не 1 мая? Ведь с 1 мая уже по сути дневной заработок будет другой.

можно и нужно увольнять 30 апреля, а вот 1 марта нельзя даже если р-к отказался от предложенной ему работы.
В течение 2-х месяцев работник может переменить свое решение о несогласии с новыми условиями ТД и останется работать.
Тем, кто не согласится, при увольнении не забудьте выплатить выходное пособие в размере 2-х недельного ср\заработка.

ой большое спасибо, все теперь ясно:happy

Цитата
Гость пишет:
может датой увольнения несогласных будет 30 апреля, а не 1 мая?
Все верно. Я неправильно выразилась: последний рабочий день - накануне даты изменений.

а у меня такой вопрос- уведомили за 2 месяца, и работник ведь может в течении этих двух месяцев думать соглашаться или нет? или же в день вручения уведомления он сразу должен дать ответ?

Это уведомление за 2 месяца. А соглашение подписываем ближе к дате изменения (за недельку до даты).

Доброго времени суток.Lело в том,что мой работодатель без моего письменного согласия и без предупреждения,начиная с прошлого месяца внёс изменения в табель учёта рабочего времени. Работа вахтой 30/30,в каждом месяце 15 раб и вых.дней. Обычный раб.день без ночных составлял 11 часов. Теперь же 8. Подскажите,имеет ли на это право раб-ль и каковы мои действия? И по норме сколькичасовой рабочий день при вахтовом методе. Заранее благодарю

Цитата
Алексей пишет:
внёс изменения в табель учёта рабочего времени.
В табеле фиксируется РЕАЛЬНО отработанное время. Изменения могут вноситься в график работы. И если в ТД не прописано как условие сколькичасовой рабочий день у Вас, то это не является условием ТД, а утверждается каждым графиком самостоятельно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Алексей пишет:
внёс изменения в табель учёта рабочего времени.
В табеле фиксируется РЕАЛЬНО отработанное время. Изменения могут вноситься в график работы. И если в ТД не прописано как условие сколькичасовой рабочий день у Вас, то это не является условием ТД, а утверждается каждым графиком самостоятельно
Дело в том,что с новым графиком нас не ознакомили. На работе мы находились фактически с 8.00 до 20.00 с перерывом. Об изменениях мы узнали только сегодня,когда увидели табель.

Цитата
Гость пишет:
На работе мы находились фактически с 8.00 до 20.00 с перерывом.
Вот это время и должно стоять в табеле. Даже если в графике стоит например 8 часов в день, а отработали Вы реально 11 , обязаны ставить то время, что Вы отработали.

Цитата
Гость пишет:
с новым графиком нас не ознакомили.
Обязаны. Если не ознакомлены, Вы и на работу можете не ходить - Вы не знаете свой график.

Всем доброго дня!
Пожалуйста, подскажите и мне.
У нас с 01 февраля изменяется факт. адрес склада и компании (сейчас МО, будет Москва). Если можно, опишите подробно процедуру уведомления работников об изменении условий ТД. И как оформлять все уведомления и согласия.
Заранее спасибо.

Цитата
ma-mari пишет:
изменяется факт. адрес склада и компании (сейчас МО, будет Москва).
А в ТД зафиксировано это у работников??? Ели написано в условиях Д , например как рабочее место, тогда конечно нужно (уведомление не менее чем за 2 месяца, а затем ДС). А если только в реквизитах работодателя, то ничего не нужно.

Цитата
ma-mari пишет:
и согласия.
не согласия, а ДС к ТД. Форма ДС всегда одна и та же. Просто прописываем нужный пункт в новой редакции.

Цитата
ma-mari пишет:
пишите подробно процедуру
Как понять подробно???? Уведомляете - вот и все подробности. Форма уведомления нужна или что?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл