Тема форума: Неполное рабочее время | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225980
Страницы:1
Ответить
Неполное рабочее время

Коллеги, пожалуйста, помогите

если у совместителя прописано - неполное рабочее время - не более 20 часов в неделю.
Значит ли это, что он у нас может работать иногда 10 часов, иногда 15 в неделю в зависимости от нашей необходимости?

Спасибо за ответы.

Цитата
kapusta пишет:
в зависимости от нашей необходимости?
Он должен работать согласно своего ТД - либо в определенные часы, которые прописаны в ТД, либо по графику, который утверждается ДО начала учетного периода.

Спасибо, понимаю, если у него гибкий график - то конечно мы составим график,

но значит ли это что на одну неделю мы можем составить график 15 часов, а на другую 10 часов?

Цитата
kapusta пишет:
на одну неделю мы можем составить график 15 часов, а на другую 10 часов?
График составляется не на неделю, а на учетный период

Цитата
kapusta пишет:
если у него гибкий график
Не гибкий график, а работа по скользящему (или сменному ) графику.

конечно не гибкий график, а работа в режиме гибкого рабочего времени.

хорошо, учетный период - месяц, в ТК указано - не более 20 часов в неделю - то есть не определено точное количество часов,

значит ли это что на один учетный период, который у нас месяц, мы можем составить график на 75 часов, а в другом месяце 45?

Цитата
kapusta пишет:
работа в режиме гибкого рабочего времени.
Я вообще-то вела речь не о таком режиме, а именно о скользящем или сменном, но я не знаю вашей специфики, потому возможно и гибкое время, только правильно оформить все нужно.

Цитата
kapusta пишет:
в ТК указано - не более 20 часов в неделю -
А вторую часть статьи Вы куда подевали?
Цитата
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Цитата
kapusta пишет:
начит ли это что на один учетный период, который у нас месяц, мы можем составить график на 75 часов, а в другом месяце 45?
Нет. Это значит, что НОРМА за месяц не должна превышать половины нормы по ПК, а вот сколько именно -как раз для гибкого режима должна получаться норма (то есть для совместителя - полнормы), а вот при работе по скользящему графику может быть по разному (но в пределах половины нормы).

то, что НОРМА за месяц не должна превышать половины нормы по ТК это ясно,

но вот может ли быть, что мы как раз меньше часов предоставим?

например, половины нормы за октябрь - 92 часа, а нам работник нужен был только на 70 часов? мне кажется работодатель так не может поступать либо в этом случаем он все равно оплатить должен 92 часа.

Цитата
kapusta пишет:
может ли быть, что мы как раз меньше часов предоставим?
НОРМА для конкретного работника должна быть предусмотрена ТД и работодатель ОБЯЗАН давать эту норму работнику, а если не дает - доплачивать до нее.

Цитата
kapusta пишет:
например, половины нормы за октябрь - 92 часа, а нам работник нужен был только на 70 часов?
Об этом и твержу - это возможно только если работнику установлен режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику. Только может быть разное количество так называемых "смен" - выходов работника. При этом в ТД лучше прописать, что продолжительность рабочего дня может быть разной и регулироваться графиком работы, который утверждается руководителем за месяц.

Спасибо Снеженка, теперь поняла, а если можете скиньте мне пожалуйста ссылку на законод. акт, чтобы я к руководству пришла подготовленная.

ТК РФ ))))

я почему то подумала, что вы так ответите :)

Цитата
Гость пишет:
я почему то подумала, что вы так ответите
ст. 102, 104:D

Уважаеммые коллеги! Прочитала массу статей про введенпе неполного рабочего времени, и не смогла в 1 вопросе разобраться. Мне нужно принять человека на неполное рабочее воремя для сотрудника, я поняла что мне нужно в т.д это прописать, оклад я полный пишу, и далее согласно отправботанному времени оплата.
Вопрос в следующем, обьязательно ли прописывать часы работы работнкика, например с 13.00 до 15.00? как быть если он будет в разное время приходить? но оклад нужно чтобы был всегда одинаковый.
Можно ли просто написать, что работать он бужет 4 часа а день? Или можно вообще это не писать?

Цитата
una-bella пишет:
Можно ли просто написать, что работать он бужет 4 часа а день? Или можно вообще это не писать?
Да, можно - ст.102 ТК РФ.
Устанавливаете работнику режим гибкого рабочего времени. В ТД указываете общую продолжительность рабочего дня - 4 часа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
una-bella пишет:
Да, можно - ст.102 ТК РФ.
Устанавливаете работнику режим гибкого рабочего времени. В ТД указываете общую продолжительность рабочего дня -
Надежда, спасибо за ответ! А можно человеку устанавливать неполное рабочее время, с устанавлением заработнй платы согласно табелю, и далее прописать про то что работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени? Одно другое не исключает?

Цитата
una-bella пишет:
Одно другое не исключает?
Нет, не исключает, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А как быть со сдельщиками при неполном рабочем времени? Про количество часов в неделю понятно, а как быть с тем гарантированным минимумом, который полагается за отработанную норму?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл