Тема форума: Изменение должностных обязанностей. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 505702
Страницы:1
Ответить
Изменение должностных обязанностей.

Всем добрый день!
Ситуация такая - есть должности главного бухгалтера и экономиста, работодатель желает с глав. буха снять часть обязанностей, касающихся заработной платы и поручить их выполнение экономисту. В ТД глав. буха прописано, что должностная инструкция является неотъемлемой частью ТД. Ждать 2 месяца работодатель не желает, а желает провернуть это сейчас.
Подготовила приказ об утверждении новой ДИ на гл. буха, собственно, сами новые ДИ. Есть еще один вариант - приказами, с перечнем конкретных обязанностей, с одного снять, другому вменить эти обязанности. Дело в том, глав. бух от этого не в восторге (мягко говоря), хотя оклад остается у нее прежним.
Всю голову сломала как провести это максимально безболезненно и с соблюдением законодательства.
Кто может сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ну в общем то Вы сами создали себе проблему, включив в ТД положение о том что ДИ является его неотъемлемой частью.... Уберите его из ТД! Договоритесь с работником (не упирая особо на то, что хотите лишить работника права, таким образом, контролировать изменения в свою ДИ;)), сделайте ДС к ТД, уберите это положение и пропишите например, что должностные обязанности работника конкретизируются в должностной инструкции по должности. Так как в Вашем случае, трудовая функция работника не затрагивается, утвердили бы новую ДИ приказом, ознакомили работника под роспись и все. А так теперь Вам по любоиу без оформления ДС к ТД не обойтись.

Цитата
Andry пишет:
Ну в общем то Вы сами создали себе проблему
Знаю) Не виноватая я, так до меня было сделано))))
Спасибо за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл