Тема форума: Временный перевод+временный прием. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680337
Страницы:1
Ответить
Временный перевод+временный прием., Помогите разобраться, пожалуйста!

Ситуация.
Иванова (зам. гл. бух) 29.09.14 уходит в отпуск по беременности и родам, Петрову (просто бухгалтер) надо перевести на время отсутствия Ивановой на должность зам. гл. бух., а Сидорову надо принять временно на место Петровой, как не ошибиться в сроках, мне нужно сделать это максимально правильно, иначе наша гл. бух меня сожрет вместе с тапками))) Как правильно издать приказ и ДС? Заранее спасибо

P.S. понимаю тема избита, но через поиск не нашла к сожалению.

Отправляете Иванову в отпуск по БиР.
Доп. соглашение о переводе Петровой на другую должность (согласна, не согласна). Срок: ДО ВЫХОДА НА РАБОТУ ИВАНОВОЙ.
Прием Сидоровой. Срок: до выхода на работу Ивановой, до выхода Петровой на свое постоянное место работы по должности бухгалтера

Цитата
Валентина пишет:
Срок: до выхода на работу Ивановой,
Нет, Сидорова никакого отношения к Ивановой не имеет. Она зависит только от Петровой.

Снеженка, только вчера слушала вебинар Татьяны Козловой - эксперта -консультанта по правовому праву, так она, наоборот при таких ситуациях посоветовала прописывать в приказе и ТД всех, как написала Валентина.

Цитата
Валентина пишет:
до выхода на работу Ивановой, до выхода Петровой на свое постоянное место работы
Хорошо. Вот ситуация: Иванова выходит, но Петрова при этом переводится на другое место. И получается, что половина условия срочности говорит о том, что ТД с Сидоровой должен быть расторгнут, а вторая половина - что нет
Вторая ситуация - Иванова не выходит на работу, но вот по Петровой руководство принимает решение (обоюдно) что ее просто необходимо перевести назад - а никак, потому что половина условия (выход Ивановой ) не будет соблюдена. (Кстати, этот вариант очень даже может быть в случае, когда Сидорова не будет устраивать руководство).

НИКОГДА не нужно прописывать двоякие условия, которые потом могут привести в тупик.

Если

Цитата
Снеженка пишет:
Петрова при этом переводится на другое место
тогда Сидорова продолжает работать на её месте, а если
Цитата
Снеженка пишет:
по Петровой руководство принимает решение (обоюдно) что ее просто необходимо перевести назад
тогда Сидорову увольняют по окончанию срока действия ТД. Здесь подразумевается не двойное условие, а одно из условий: Или возврат Петровой, или выход Ивановой.

Цитата
silone пишет:
Здесь подразумевается не двойное условие, а одно из условий: Или возврат Петровой, или выход Ивановой.
:D Это ВЫ так подразумеваете. Нет условия ИЛИ в ТД. Вы прописываете конкретное условие окончания ТД. И еще раз повторю вне всяких сомнений: любым судом будет признано незаконным увольнение

Цитата
silone пишет:
тогда Сидорову увольняют по окончанию срока действия ТД.
так как в ТД прописано

Цитата
Валентина пишет:
до выхода на работу Ивановой
а Иванова не вышла.

Не усложняйте жизнь ни себе, ни руководству, ни последующим кадровикам. ;)

сНЕЖЕНКА, вот значит просматривать ответы на форуме. Я до этого была такого же мнения, как и Вы, т.е. Сидорова зависит только от Петровой. Но посмотрела другое мнение (отвечала юрист, начальник отдела кадров крупного преприятия). Статус позволяет правильно отвечать. Думаю, значит я была не права. А оказывается - права.

Цитата
Валентина пишет:
другое мнение (отвечала юрист, начальник отдела кадров крупного преприятия)
Она такой же простой человек как и мы с Вами, а не законодатель. К сожалению, даже решения судов не все являются правильными, что уж говорить про обычных начальников юротделов.... (Например, много решений судов по вопросу сокращения - суды говорят, что работодатель обязан предлагать места декретниц, как вакантные. Но ни один суд не разъясняет КАК поступить работодателю после того, как декретница выйдет на работу. И получается, что работодатель, выполняя требование суда о переводе сокращаемого работника на место декретницы, попадает в ситуацию, для него не разрешимую : работник переведен на место декретницы, его должность сокращена, декретница вышла и все - работник завис. По ТК обязаны ему предоставить назад его место, а оно сокращено. Уволить - основания нет, так как условие перевода не предусматривает последующее увольнение и т.д.). Поэтому в каждом случае нам приходится смотреть на несколько шагов вперед и прокручивать в голове различные возможные ситуации и быть очень осторожными с формулировкой.

Цитата
Снеженка пишет:
суды говорят, что работодатель обязан предлагать места декретниц, как вакантные.
Даже я знаю (моя должность: делопроизводитель), что место декретницы не вакантно. Я бы на месте работодателя доказала в суде.

Цитата
Поэтому в каждом случае нам приходится смотреть на несколько шагов вперед и прокручивать в голове различные возможные ситуации и быть очень осторожными с формулировкой.
Это мой девиз.

Цитата
Валентина пишет:
Я бы на месте работодателя доказала в суде.
Это так кажется. :D Я тоже пыталась доказывать совершенно очевидные вещи. Первая инстанция услышала и приняла, вторая просто не захотела слушать. Все субъективно в нашем мире ))))))))

Девочки, я тут что подумала :D Мы случайно не о разных вещах говорим???
Когда "матрешка" на ОДНОЙ должности (то есть ушла женщина в декрет, вторая на ее место и тоже ушла, принимаем третью - вот в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО прописываем в условиях срочности отсутствие обеих предыдущих , потому что любая из них выйдет на ЭТУ должность. А в данном истории должности разные. Решила уточнить этот момент, а то часто бывает так, что говорим одно, а думаем о другом ))))))

Да, а Вы Снеженка ПРАВЫ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл