Тема форума: Вопросы о переводе сотрудника и его ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 260097
Страницы:1
Ответить
Вопросы о переводе сотрудника и его ТД

Сотрудник был принят по основному месту работы помощником воспитателя. потом переведен был завхозом. Что делать с ТД помощника? считать его "оконченным"? (не знаю как правильно сформулировать). +К ЗАВХОЗУ она еще имела совместительство (ТД нет, буду создавать). Потом ее перевели воспитателем на место декретницы.
вопрос в следующем:
1. перевод подразумевает увольнение с прошлой работы??т.е. надо ли было создавать риказ об увольнении
2. куда девать те ТД, которые были на других должностях? писать на них какую то надпись?

Марьянка пишет:
Цитата
Что делать с ТД помощника? считать его "оконченным"?
нет, Вы к этому ТД делаете дополнительное соглашение.

Цитата
Марьянка пишет:
1. перевод подразумевает увольнение с прошлой работы??т.е. надо ли было создавать риказ об увольнении
перевод это когда с одной должности переводят на другую, путем дополнительного соглашения. А если перевод с одной Организации в Другую, то тогда увольнение-прием.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Марьянка пишет:
Потом ее перевели воспитателем на место декретницы.
Очень тонкий момент: перевод ВРЕМЕННЫЙ! По выходу основного работника ей обязаны вернуть ее рабочее место (то есть она снова будет завхозом).

ТД заключается один раз - при приеме. Далее любые движения (переводы, изменения других условий ТД) - все оформляется путем заключения ДС к ТД.

Снеженка, что можно сделать в данной ситуации,вернуть ее на место завхоза нет никакой возможности,т.к. другой человек уже принят по основному месту работу. Надо оформить не перевод а увольнение с завхоза и прием временно на воспитателя?

Цитата
Марьянка пишет:
что можно сделать в данной ситуации,вернуть ее на место завхоза нет никакой возможности,т.к. другой человек уже принят по основному месту работу.
Вот вы там вообще молодцы)))))) Никто законов совсем не изучает????

Цитата
Марьянка пишет:
Надо оформить не перевод а увольнение с завхоза и прием временно на воспитателя?
Сейчас Вы уже увольнение никак не оформите, потому что должен был расчет быть в тот же день и т.д. Когда этот перевод был? Кроме того, если бы ее уволили и приняли временно, то как только декретница выйдет, ее должны уволить - она согласится на это? Сомневаюсь.

Цитата
Марьянка пишет:
другой человек уже принят по основному месту работу
Если бы этот "другой" был совсем глупый, то можно было бы сейчас ему переделать ТД на временный, но где же найти такого дурачка))))))

Цитата
Марьянка пишет:
Надо оформить не перевод а увольнение с завхоза и прием временно на воспитателя?
Ну и "накуралесили". Я всегда действия (по закону) просчитываю вперед. Что будет потом.
Уволите завхоза, примите на воспитателя. Выйдет воспитатель, а завхоза куда? Завхоз не предусматривал на расчет.

Цитата
Снеженка пишет:
Сейчас Вы уже увольнение никак не оформите, потому что должен был расчет быть в тот же день и т.д.
Об этом я не подумала..

Цитата
Снеженка пишет:
Когда этот перевод был?
в 2012 году

Цитата
Снеженка пишет:
Вот вы там вообще молодцы)))))) Никто законов совсем не изучает????
Это я накуролесила. Если все прежние ошибки были не мои то это я..а что делать не знаю

Цитата
Снеженка пишет:
Если бы этот "другой" был совсем глупый, то можно было бы сейчас ему переделать ТД на временный, но где же найти такого дурачка))))))
Нет завхоза трогать я не буду,это исключено. Остается одно, ждать выхода декретницы, и потом ее увольть по собственному. Она сама сейчсас в декрете, ту которую я неправильно перевела.. А та, на чьем она месте вряд ли вернется..

Цитата
Валентина пишет:
Я всегда действия (по закону) просчитываю вперед
Я глупая и необразованная. Стараюсь исправить свои ошибки и устранить пробелы в знанияъх

А может все таки сделать приказ об увольнении, кто там будет рыться в старых сшивах выискивать оплатили ли ей расчетные или нет, ну или сейчас укажу бухгалтеру на эту ошибку она пересчитает и выплатит...

Цитата
Марьянка пишет:
Я глупая и необразованная.
:happy Да-да-да! Ни один глупый человек так о себе не скажет. ;)

Цитата
Марьянка пишет:
Стараюсь исправить свои ошибки
Это заметно и похвально. Гораздо хуже когда руководители живут по правилу "я начальник - ты дурак". :handshake:

Цитата
Марьянка пишет:
А может все таки сделать приказ об увольнении,
В 12 году Вы должны были завести на работника новую ЛК, отпускной период у нее должен был с новой даты исчисляться - в приказах на отпуск указывается отпускной период. В трудовую книжку записи должны были внести - приказ об увольнении, о приеме - у вас есть места для номеров этих приказов???? И так далее......

Цитата
Снеженка пишет:
В 12 году Вы должны были завести на работника новую ЛК
Простите, а что такое ЛК?

Цитата
Снеженка пишет:
отпускной период у нее должен был с новой даты исчисляться - в приказах на отпуск указывается отпускной период
Это я пока коснулась только ТД сотрудников и приказы к ним и уже увидела что периоды отпуска писались кое-где "от балды"

Цитата
Снеженка пишет:
В трудовую книжку записи должны были внести - приказ об увольнении, о приеме - у вас есть места для номеров этих приказов???? И так далее......
В трудовой книжке я тогда в 2012 году прописала-переведена на должность воспитателя на время отпуска по уходу работника К.
Вообщем выход у меня только 1:
1. Ждать выхода переведенного сотрудника из декретного отпуска
2. ждать выхода декретного сотрудника, на место которого был перевод
3. просить переведенного писать заявление по собственному
3. надеяться, что переведенный сотрудник не будет артачиться..или надеяться, что декретница не вернется, на место которой был перевод
ну и думать в следущий раз не пятой точкой)
Снеженка, спасибо! Пока я приведу все в соответствие я наверное не раз дам вам повод поулыбаться над тем, как у нас все запущено))
сама стжу думаю то ли смеяться то ли плакать)

Цитата
Марьянка пишет:
что такое ЛК?
личная карточка

Цитата
Марьянка пишет:
сама стжу думаю то ли смеяться то ли плакать)
Взять себя в руки, спокойно работать и понимать, что САМОЕ главное в жизни - здоровье свое и близких. А все остальное - просто текучка!

Снеженка, я прошу прощение, но я дорыла еще приказ по этому человечку. я просто в архиве а комп в другом конце поэтому сразу картину описать не могу
по порядку:
1. в 2011 году приказ о переводе с должности завхоза на должность воспитателя конкретной датой с 18.05.2011 До ухода в отпуск по беременности и родам работника К.
2. 04.10.2011 года еще приказ О приеме на работу с указанием даты с 4.10.2011 до выхода из отпуска по уходу за ребенком работника К
4..10.2010 приказ о предоставлении отпуска работнику К
т.е. я после 1 приказа не сделала приказ о расторжении договора в связи с истечением срока..
может у меня все же все не так безнадежно?

что сделать чтобы эту ситуацию поправить:oops:

Марьянка, Вы сами выше все написали. Но это возможно только в том случае, если одна из работниц уволится по собственному. А если откажутся - придется для одной из них (завхоза) искать место, которое ее устроит или (чтобы не нарушить закон) возвращать ее на свое место - завхоза. А поскольку там уже есть работник, придется вводить вторую должность завхоза.

Чтобы не поднимать больше эту тему спрошу заранее.
Скоро из декрета выйдет работник, которого временно перевели на должность воспитателя. И он будет исполнять обязанности воспитателя пока основной работник не выйдет из декретного отпуска. Предположим, что основной работник решил вернуться..то заявление об увольнении по собственному желанию переведенный работник должен будет писать по какой должности? по должности завхоз? и какие мне приказы нужно будет издать. я так понимаю 2 приказа будет:
1. О прекращеи действия договора, который заключался на время декрета основного раболтника
2. Об увольнении по собственному с должности завхоза
или я что-то упускаю?

Цитата
Марьянка пишет:
заявление об увольнении по собственному желанию переведенный работник должен будет писать по какой должности?
По той. на которой он сейчас - воспитатель. И написать он его должен ДО выхода основного, потому что если например основной выходит 1 октября, то уже 1 октября этот работник становится завхозом.

Цитата
Марьянка пишет:
1. О прекращеи действия договора, который заключался на время декрета основного раболтника
Нет таких приказов. Издаете приказ об увольнении и все.

Цитата
Марьянка пишет:
Чтобы не поднимать больше эту тему
Лучше не создавайте много новых. У Вас темы похожи друг с другом, поэтому продолжайте писать в них свои следующие вопросы))))))

Спасибо, Снеженка! будем ждать выхода декретниц и действовать как вы описали-увольнять по собственному с должности воспитатель за день до выхода основного работника
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл