Тема форума: Назначение зам. директора - директором. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 403779
Страницы:1
Ответить
Назначение зам. директора - директором.

Добрый день. помогите пожалуйста разобраться.!!!!
как оформить зама на должность директора?столько всяких вариантов в интернете. У меня есть протокол общего собрания участников общества где написано что участники решили прекратить полномочия директора и назначить на его место зама. Но вопрос в том, что документы отдали юристу(или нотариусу) чтобы он юридически все оформил и до сих пор вестей нет. Для меня это играет какую то роль? или просто писать приказ? И какой приказ написать о вступлении в должность или и.о.?и нужен ли договор или только доп. соглашение?

Может можно приказ о вступлении в должность, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать кадровый приказ о переводе работника на другую работу согласно унифицированной форме № Т-5 .т.к. он уже работает в этой ООО

Цитата
solne4naya пишет:
где написано что участники решили прекратить полномочия директора
Прежде всего нужно расторгнуть ТД с директором. Но для этого конечно нужно основание (решение).

Цитата
solne4naya пишет:
документы отдали юристу(или нотариусу) чтобы он юридически все оформил
А что он оформит ???? Нужны кадровые приказы, чтобы оформлять изменения по ГД в той же налоговой, в банках. Говорите срочно директору, пусть несут Вам решение и делайте все активно, а то все сроки пройдут и Вас накажут и организацию оштрафуют.

Цитата
solne4naya пишет:
можно приказ о вступлении в должность,
Нужно, но после приказа о переводе.

И еще : в решении что написано - на какой срок его назначают? Если на определенный, а у зама сейчас бессрочный ТД, то придется его увольнять и принимать, так как бессрочный ТД не может стать срочным.

Цитата
solne4naya пишет:
или и.о.?
И.О. НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!! Только на госслужбе допустимо это понятие.

т.е. сначала мне нужно уволить директора по п.2 ст. 278 ТК РФ.( по протоколу общего собрания).Потом перевести зама на должность директора и приказ о вступлении в должность? В протоколе написано просто назначить на должность директора - ФИО. У зама был на неопределенный срок. Значит можно просто перевести?без увольнения?

Цитата
solne4naya пишет:
Потом перевести зама на должность директора и приказ о вступлении в должность?
Да, делаете ДС и приказ о переводе.

Цитата
solne4naya пишет:
В протоколе написано просто назначить на должность директора - ФИО. У зама был на неопределенный срок. Значит можно просто перевести?без увольнения?
Можно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

огромное спасибо:handshake:

скажите зам говорит что не хочет быть полноправным директором, а только исполнять обязанности(некоторые) боится ответственности.Как это можно оформить?

solne4naya,

Цитата
Снеженка пишет:
И.О. НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!
Что значит он не хочет? Наверняка когда принимали решение, он согласился с предложением???? Не хочет = значит пусть назначают нового директора.

Цитата
solne4naya пишет:
боится ответственности
После таких слов я бы на месте учредителей его и замом не оставила......

Здравствуйте. У меня к вам еще вопрос по этой теме, очень срочно!!!!!
Я все сделала, уволила по решению первого директора. Второго перевела и сделала 2 приказа( т-5 и вступление в должность + доп. соглашение). Но сейчас директор говорит что раз документы никто не отнес регистрироваться ( в банк его подпись и еще куда то,точно не помню) то он не директор . Подскажите как тогда будет? без регистрации этих док-тов значит он не может быть директором? или это не играет роли и хватит и кадровых документов?

Цитата
solne4naya пишет:
сейчас директор говорит что раз документы никто не отнес регистрироваться ( в банк его подпись и еще куда то,точно не помню) то он не директор . Подскажите как тогда будет? без регистрации этих док-тов значит он не может быть директором?
Документы нигде не регистрируются. И, конечно, директор имеет право исполнять свои обязанности после издания приказа.
Другой вопрос, что Организация обязана уведомить налоговую (если всё правильно помню, не позднее 3-х дней) о смене ГД + довести это до сведения Банка (там, наверно, придется ещё документы на право подписи оформлять).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да, извините уведомить налоговую, и довести сведения до банка. т.е. мне можно приказы оформлять что он уже директор?

а если я уволила первого директора сентябрь 2013г. А т.к. налоговую никто не уведомил и банк тоже (а штраф платить не хотят), могу ли я пока уведомления не будет сделать второго не директором а нопример исполняющим обязанности?или что то такое

Цитата
solne4naya пишет:
могу ли я пока уведомления не будет сделать второго не директором а нопример исполняющим обязанности?
Оформляйте перевод текущей датой... И бегом в налоговую (не Вы, конечно, а юрист (или кто у Вас этим занимается)).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
не Вы, конечно, а юрист
Насколько знаю, в налоговой необходимо присутствие самого директора, так что

Цитата
solne4naya пишет:
директор говорит что раз документы никто не отнес регистрироваться
Сам себе пусть претензии предъявляет.

Цитата
solne4naya пишет:
а нопример исполняющим обязанности?
Неоднократно говорилось: нет понятия и.о.

Дело в том, что директор видимо поручил это гл. бухгалтеру. А вовремя она не успела а сейчас когда дело коснулось ее нет (в отпуске). И он идти не собирается. Скажите кем приказы подписывать?

Цитата
Снеженка пишет:
Насколько знаю, в налоговой необходимо присутствие самого директора
Не в налоговой, по-моему, а у нотариуса - там заверяется уведомление в налоговую.
По крайней мере раньше было так - может сейчас что и поменялось.

Цитата
solne4naya пишет:
Скажите кем приказы подписывать?
Вам нужно срочно решать с какого числа переводите его. Надежда правильно сказала, что нужно переделывать и настоящей датой делать перевод. Иначе штраф. Но в этом случае и решение учредителя нужно переделывать. И получается, что эти дни ДИРЕКТОРА у вас в организации не было. Были приказы за это время???? Лучше бы их не было. Потому что даже если Вы задним числом сделаете приказ о совмещении должностей замом, то он может ставить подпись только как зам.

Цитата
solne4naya пишет:
Дело в том, что директор видимо поручил это гл. бухгалтеру. А вовремя она не успела а сейчас когда дело коснулось ее нет (в отпуске). И он идти не собирается. Скажите кем приказы подписывать?
подскажите

огромное спасибо. очень помогли!!!!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не в налоговой, по-моему, а у нотариуса - там заверяется уведомление в налоговую.
Да. Но уж если ему ехать к нотариусу, то почему бы сразу и в налоговую не доехать)))))))

Такая ситуация: увольняем директора ООО и на его место принимаем зам.директора....

1. Заявление директора об увольнении
2. Протокол общего собрания участников ООО, в котором_ увольнение директора и назначение зама директором
3. Приказ по форме Т-8 об увольнении директора (подписывает сам директор) на основании Протокола
4. Приказ по ОД о снятии полномочий
Что касается зама, мы его увольняем по форме Т-8 и принимаем на следующий день по форме Т-1
или же переводим с должности заместителя директора на должность директора по форме Т-5?

Буду признательна за ответ!

Цитата
Гость пишет:
Что касается зама, мы его увольняем по форме Т-8 и принимаем на следующий день по форме Т-1
или же переводим с должности заместителя директора на должность директора по форме Т-5?
Это Вы сами решайте. Если Вы планируете заключить срочный трудовой договор с новым директором, то оформляете через увольнение - прием. Если оформите перевод, то ТД будет бессрочным.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл