Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 11872
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Памажите, люди добрые! )
Написал заявление на отпуск с 9 июня на 18 дней. Забыл про то, что с 5 января праздничный день переносится на 13 июня, и в уме держал только 12 июня. То есть надо было написать не на 18 дней, а на 17, и тогда два праздничных дня как раз закрыли рабочую неделю. Кадровики не подсказали или проморгали этот момент и издали приказ, в котором написано: предоставить 18 дней отпуска с 9 по 27 июня: включили один праздничный день в счёт отпуска, а второй, я так понимаю, перекинули на субботу 28 июня. Куды бечь? Считать отпускную субботу подарком работодателю или есть возможность исправить ситуацию?

Цитата
Гость пишет:
издали приказ, в котором написано: предоставить 18 дней отпуска с 9 по 27 июня
Все верно. С 9 по 27 июня именно 18 календарных дней отпуска. Согласно ТК РФ в число дней отпуска не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, а именно таким жней, опять же согласно ТК , является только 12 июня. Переносятся не праздничные дни, а выходные. а выходные входят в число календарных дней отпуска. Так что не надо никуда "бечь" )))), отдыхайте спокойно.

Не совсем понимаю. ) Разве 5 января - не праздничный день? Или в связи с тем, что он совпал с выходным, его перенос тоже автоматически сделал его выходным, а не праздничным?

5 января - это праздничный день и все отдыхали. Но он совпал с субботой (или воскресеньем - не существенно - с выходным днем). И вот как раз перенесли этот выходной день на 13 июня. Выходной, но не праздничный. Повторюсь: праздничный мы все отдохнули. 5 января невозможно перенести , так же как и любой день календаря, он так и остается 5 января. А вот выходной день перенести можно, что и делает наше Правительство.

Спасибо, понял. Надо было не с 9-го брать, а с 16-го. ))

всем привет!
знающие люди помогите советом)
нужно взять отпуск в ноябре.
есть два варианта:
1. взять отпуск на 14кд с 3/10 по 16/10 включительно, на работу 17/10. Но если я все правильно понимаю ТК, то 4 число это праздничный день, который не входит в общее число отпускных. Таким образом, отпуск продляется на один день, то есть на работу 18/10
2. взять отпуск на 12кд с 5/10 по 16/10 вкл. на работу 17/10.
не могу понять,какой вариант предпочтительнее с т.з. отпускных выплат? и есть ли вообще какая то выгода от таких маневров?)
Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
не могу понять,какой вариант предпочтительнее с т.з. отпускных выплат?
думаю, что первый - на 2 дня больше отпуска, следовательно больше отпускных, а з/п для расчета отпускных будет браться одна и та же. Вы уж определитесь, ноябрь или всё же октябрь - везде 10 месяц
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Подскажите, пожалуйста, в какой лень необходимо выйти на работу, если отпуск на 12 календарных дней с 29.09 (т.е. 11.10 нужно на работу) 11.10 - суббота выходной день. 04.10 у нас праздничный день, который попалает на субботу и переносится как выходной на понедкльник на 06.10
В итоге за счёт этого перенесенного праздничного дня во время моего отпуска мне на работу выходить в понедельник 13.10 или во вторник 14.10?

Цитата
Гость пишет:
в какой лень
:D Ну понятно, всем лень выходить после отпуска))))))

Цитата
Гость пишет:
04.10 у нас праздничный день
У кого это у вас???? Государственного такого праздника нет. Региональный? Если так и имеется постановление, что он не входит в число дней отпуска, то приказ должен был быть издан с учетом этого : отпуск с 29.09 по 11.10 . На работу 12.10. Если работа не по графику, то выходите в рабочий день - в понедельник.

вообще-то 4 ноября уже гос.праздник))хреновенький но все-же гос)

ой извините мой косяк))))не правильно месяц посчитал)))модеры сотрите мой позор пожалуйста))

Цитата
Владимир пишет:
модеры сотрите мой позор пожалуйста))
Нажмите в своем сообщении "Изменить" и сами сотрите...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте,помогите разобраться: в отпуск пошла с 29 декабря 2014 на 9 дней. Когда выходить на работу? (суббота и воскресенье - выходные). Спасибо.

Цитата
Галина пишет:
в отпуск пошла с 29 декабря 2014 на 9 дней. Когда выходить на работу?
А Вас с приказом разве не ознакомили? Обязаны были ознакомить , до ухода в отпуск. А в приказе стоят даты с...по...

Если отпуск с 29.12.14 на 9 дней, то получается по 14.01.15. На работу 15 января.

Ответьте пожалуйста. Ели мне уходить в декретный отпуск с 25 мая, то с какова числа мне лучше взять очередной отпуск, если на период отпуска попадают праздничные дни?

Цитата
Гость Евгения пишет:
мне уходить в декретный отпуск с 25 мая, то с какова числа мне лучше взять очередной отпуск, если на период отпуска попадают праздничные дни?
Сколько дней отпуска Вы хотите взять? 28?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день.Сотрудник идет в отпуск с 20.04.15 на 28 дней. т.е получается в приказе 20-17.05???? а фактический выход 21.05 верно ли ??? продливается на 3дн. (1,4,11)

Цитата
Гость пишет:
4,11
Это в каком государстве Вы живете , что 4 и 11 - праздничные дни????

НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в число дней отпуска ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. Откройте ТК РФ и посмотрите какие дни Правительством РФ определены как праздничные.

Цитата
Гость пишет:
т.е получается в приказе 20-17.05????
Нет конечно. Это 26 дней получается. Попробуйте еще раз посчитать. :handshake:

Здравствуйте! У нас сотрудник уходит в ЕОО с 29 апреля 2015 по 08 мая 2015.
Заявление ему нужно написать с просьбой предоставить 9 календарных дней, верно? (вычитая 1 мая)
в приказе мы тоже ставим 9 календарных дней?

А вот в таком случае, когда сотрудник ушел в отпуск без сохранения з/п со 2 февраля 2015 по 16 марта 2015, в заявлении и в приказе сколько указывается календарных дней 74 или 72 календарных дня ??? (я имею ввиду,нужно вычесть 23 февраля и 9 марта?

Или в приказе мы можем ничего не вычитать, а прописывать как есть на самом деле - такое о количество к.д., не важно праздничные или нет, а в бухгалтерии уже проводится рассчет фактически?

Верно ли, что приказ должен создаваться датой заявления?

Цитата
Гость пишет:
Заявление ему нужно написать
А зачем заявление? Отпуск предоставляется на основании ГО и как раз работодатель обязан выдать работнику уведомление, а не работник писать заявление.

Цитата
Гость пишет:
в приказе мы тоже ставим 9 календарных дней
Если отпуск 9 дней - естественно в приказе стоит 9 дней.

Цитата
Гость пишет:
в отпуск без сохранения з/п
Почитайте статью 120 ТК РФ - внимательно посмотрите о каком отпуске идет речь , когда предусмотрено, что праздничные дни в число дней отпуска не входят. Тогда все станет очевидно.

Цитата
Гость пишет:
9 марта?
С каких пор 9 марта стал особенным днем?

Цитата
Гость пишет:
а прописывать как есть на самом деле
Конечно же как есть на самом деле - число дней ОТПУСКА указываем в приказе. А оно (для ежегодного) отличается от числа календарных дней, если попадают праздничные дни

Цитата
Гость пишет:
Верно ли, что приказ должен создаваться датой заявления?
Как мы выяснили, заявления быть не должно, а приказ должен издаваться не менее чем за 3 дня до отпуска, чтобы не нарушать ТК РФ и перечислить отпускные - они могут быть начислены только после издания приказа.

Отпуск с 06.04.15 на 27 дней, верно ли посчитал кадровик с 06.04.15 по 03.05.15? На работу 04.05.15

Добрый день. Согласно статье 120 ТК РФ, нераб. праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска. А вот, к примеру, 20 апр 2015 г. в Краснодарском крае администрацией КК объявлен нерабочий праздничный день ("родительский день"), надеюсь, этот день (установленный на уровне субъекта РФ), включается в число календарных дней отпуска и не относится к ст. 120 ?

Цитата
Гость пишет:
верно ли посчитал кадровик с 06.04.15 по 03.05.15? На работу 04.05.15
Верно

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
верно ли посчитал кадровик с 06.04.15 по 03.05.15? На работу 04.05.15
Верно
Спасибо!

Работник написал заявление на отпуск с 01.05.2015 по 28.05.2015 +2 дня будет праздничных (это 1 мая и 9) выход у него 31 получается?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл