Тема форума: Ошибка на титульном листе ТК. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 103062
Страницы:1
Ответить
Ошибка на титульном листе ТК.

Здравствуйте!
При оформлении трудовой книжки была допущена ошибка в графе специальность, а именно написали "инженер" вместо "программист". По настоящее время работаю в этой же организации. Отдел кадров отказался признать трудовую книжку недействительной и завести новую, а зачеркнули неправильную специальность и написали новую, указав, что "специальность изменена на основании диплома №..".
Но! диплом получен больше, чем за месяц, до оформления ТК! и документов на специальность "инженер" у меня нет. является ли такая трудовая действительной? могу ли я написать заявление на имя директора о выдаче новой трудовой книжки и признании старой недействительной?

Не вижу ничего смертельного как внесли изменения в трудовую книжку, по большому счету трудовая нужна для 1. Пенсионного Фонда при оформлении пенсии, а они не интересуются специальностью на первой странице и 2. Для работодателя, дабы он посмотрел где Вы работали ранее, а подтвердить свою квалификацию Вы можете и будете дипломом (свидетельством и т.д.). Так что не паникуйте :) Другой вопрос в том что Вам лично не нравятся эти исправления в трудовой книжке)))

Цитата
zazaka пишет:
ыла допущена ошибка в графе специальность, а именно написали "инженер" вместо "программист"
"Обрадую" Вас еще больше - нет специальности "инженер" или "программист" - это квалификация. А в трудорвую книжку вносится именно специальность , которая указана в дипломе. Например "химическая технология полезных ископаемых". Но почему-то многие кадровики считают, что несмотря на требования законодательства вносить специальность, нужно вносить квалификацию)))))) Но это действительно ни на что не повлияет, так что не волнуйтесь.

Цитата
zazaka пишет:
могу ли я написать заявление на имя директора о выдаче новой трудовой книжки и признании старой недействительной?
Нет, она действительна. Для Вас главное - записи о работе. А ще более важно, чтобы работодатель отчислял все положенные выплаты (если их не будет, то и записи не помогут).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл