Тема форума: Уволить пенсионера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 139111
Страницы:12След.
Ответить
Уволить пенсионера

Помогите пожалуйста. Как уволить работника пенсионного возраста, если у него бессрочный трудовой договор. Сам он уходить не хочет. Хотя создается впечатление, что человек в глубоком моразме. Помогите :o

Тяжелый случай! Если
Цитата
sayolya пишет:
человек в глубоком моразме
и
Цитата
sayolya пишет:
Сам он уходить не хочет
, то методично начинать работать на п.5 ст 81 либо п.2.ст.81. Может согласится на хорошие отступные (не менее 5 средних з/п) и уйдет по собственному.

Выбирайте основание: сокращение его должности, по соглашению сторон, неоднократное неисполнение должностных обязанностей, признание работника неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением или отказ от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением (это если проводятся периодические мед.осмотры).

И вперед. Может, что получится...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если человек просто не понимает, что ему уже пора отдыхать, что делать?

Цитата
sayolya пишет:
А если человек просто не понимает, что ему уже пора отдыхать
Ну если это так заметно, подозреваю, что он не справляется со своими должностными обязанностями. Надо ему на это намекнуть... И документально всё зафиксировать...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сотрудник педагогический работник. Обучает детей на домашнем обучении, то есть у них дома. Всю документацию сдает вовремя. А как процесс обучения происходит неизвестно. Родители не жалуются. Нагрузки на следующий учебный год у него нет, но он в праве потребовать, чтобы нагрузку ему выделиили (т.е. сняли часть часов с другого сотрудника). Вот как.

Цитата
sayolya пишет:
Родители не жалуются.
Цитата
sayolya пишет:
Всю документацию сдает вовремя
тогда откуда такой вывод:
Цитата
sayolya пишет:
человек в глубоком моразме
НЕ понятно :o ?

Если
Цитата
sayolya пишет:
Всю документацию сдает вовремя.
Цитата
sayolya пишет:
Родители не жалуются.
то все-таки узнайте
Цитата
sayolya пишет:
как процесс обучения происходит
Ну и внимательно ещё раз изучите его трудовой договор - должностные обязанности, режим работы и т.д. на предмет исполнения работником должностных обязанностей и соблюдения трудовой дисциплины...
Только теперь мне не очень понятно, почему
Цитата
sayolya пишет:
создается впечатление, что человек в глубоком моразме

Впечатление создается из общения с ним.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Только теперь мне не очень понятно
Нас уже двое :D .

Цитата
sayolya пишет:
Ну это очень субъективно, к делу не пришьешь.

Сколько лет пенсионеру?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну и внимательно ещё раз изучите его трудовой договор - должностные обязанности, режим работы и т.д. на предмет исполнения работником должностных обязанностей и соблюдения трудовой дисциплины...
Только теперь мне не очень понятно, почему

Потому, что не хватает нагрузки. (да и документация, по правде сказать -ужас!)

Цитата
sayolya пишет:
Тогда лучше подождать, когда такое же впечатление возникнет у родителей учеников :D

Цитата
Светлана пишет:
Сколько лет пенсионеру?

Ближе к семидесяти, а другой сотруднице 76 :!: ;)

Цитата
sayolya пишет:
Потому, что не хватает нагрузки
А вы не можете ему платить соответственно? Может он согласится работать и без дополнительной нагрузки.

Цитата
sayolya пишет:
Ближе к семидесяти, а другой сотруднице 76
Так вы двух хотите уволить?

Цитата
sayolya пишет:
документация, по правде сказать -ужас!)
Это хороший повод для начала военных действий!
Изменено: bbig - 10.06.2009 09:35:11

Цитата
bbig пишет:
Так вы двух хотите уволить?
Пока, да. Сами понимаете, это же не шваброй махать, а все таки знания детям давать. А дети очень сложные с умственными, психическим расстройствами. Такие же сложные их семьи.
Цитата
bbig пишет:
А вы не можете ему платить соответственно? Может он согласится работать и без дополнительной нагрузки.
[QUOTE]bbig пишет:

Это и есть основная нагрузка

Цитата
sayolya пишет:
он в праве потребовать, чтобы нагрузку ему выделиили (т.е. сняли часть часов с другого сотрудника).
Цитата
sayolya пишет:
Это и есть основная нагрузка
Т.е. других работников обижать не придется? Тогда и пусть работают, если и дети и родители довольны. А щее вопрос: у вас возможно проведение аттестации, если да, то это возможность подтвердить ваши подозрения по поводу маразма (или не подтвердить)
Изменено: bbig - 10.06.2009 13:50:05

У меня свекровь выгоняют "на заслуженный отдых" (человек от маразма далеко). Начали задолго оформлять пенсию красиво разговаривают. 4 июля 55 лет - 5 июля свободна. Оказывается РЖД, как стратегический объект, имеет право вносить в ЛНА условия ухудшающие положение работников. Я не читала их локальные документы и законодательство железных дорог, но что-то мне подсказывает, что все это не законно. Предлагала ей обратиться в суд...терять нечего...оказывается есть что терять. Ждем большую премию, которая полагается уходящим на пенсию. Просила ее хотя бы не писать заявление по собственному, а надавят и напишет. Вот так у нас все просто. В Пермском отделении РЖД 1500 работников и ни одного пенсионера уже многие годы...

Цитата
Елена Кошкина пишет:
Ждем большую премию, которая полагается уходящим на пенсию.
Может это тот ключик, который открывает ларчик? А дело вовсе и не в:
Цитата
Елена Кошкина пишет:
РЖД, как стратегический объект, имеет право вносить в ЛНА условия ухудшающие положение работников
А вот вопрос: большую премию, это какую (извините за нескромность), посто хочется знать цену заявления на увольнение по собственному желанию (можете не отвечать).

Я с родителями мужа не так чтобы сильно дружу, размеры премии не знаю. Но премия эта не каждому кто идет на пенсию полагается, официально выписывается за преданность предприятию. Какое-то количество лет надо непрерывно отработать перед пенсией. У моей-то около 30. Ну вообще зарплаты в Перми на очень низком уровне, не удивлюсь если эта цифра в пределах 20 тыс. окажется.

Цитата
Елена Кошкина пишет:
в ЛНА условия ухудшающие положение работников.
хотелось бы взглянуть

Мне бы тоже хотелось взглянуть. Муж работает там же говорит, что в ПВТР закреплена работа до пенсионного возраста, а еще интереснее, что все документы можно читать только при приеме. Подписался за ознакомление с ПВТР больше никто тебе их не покажет. Трудовой договор нельзя унести домой, экземпляр работника должен хранится на рабочем месте. Нарушений явно много даже не пытаюсь разобраться и поспорить.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл