Тема форума: Трудовой договор с генеральным директором | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 363780
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор с генеральным директором

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, как поступить!
Генеральный директор ООО является единственным учредителем.
Нужно ли на него оформлять трудовой договор?
Поизучала материал по этому вопросу и вот что получается:
- по мнению Роструда (письмо Роструда от 06.03.2013 №177-6-1) и ст 273 ТК РФ - трудовой договор с генеральным директором, единственным учредителем заключать не нужно.
- а если смотреть судебную практику, например, постановление ФАС С-З округаот 09.04.2009 по делу №А21-6551/2008 и др. И письмо ФСС РФ от 21.12.2009 №02-09/07-2598П
и многое многое другое - договор с ген.директором единственным учредителем заключать необходимо.
Если договор заключать нужно, подскажите пожалуйста в какой форме (т.е текст, содержание)...:?:

Цитата
Елена П пишет:
МОЖНО, но обязательным не является. Хотя для удобства я считаю пусть будет (вдруг он надумает перевестить с из гены в зама и тогда возникнут сложности в оформлении без ТД).

Цитата
Елена П пишет:
подскажите пожалуйста в какой форме (т.е текст, содержание)..
В той же самой, что и с другими работниками. Только с работниками он заключает как ГД, а сам с собой - как учредитель.

Цитата
Елена П пишет:
В свое время, мне трудовая инспекция сделала замечание, что у нас отсутствует ТД на ГД.
При том, что ГД был единственный участник общества.

Цитата
Вадим А пишет:
мне трудовая инспекция сделала замечание, что у нас отсутствует ТД на ГД
Ох уж эта грамотность некоторых сотрудников ГИТ...... :D И ведь не докажешь ничего - у них голова так высоко поднята, что доказательства не доходят ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ох уж эта грамотность некоторых сотрудников ГИТ...... :D
Хотели оспаривать. А ГД сказал, берегите нервы Вадим. Давай сделаем))).

Спасибо большое:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл