Тема форума: Как оформить практику студента? (не работник организации) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386782
Страницы:1
Ответить
Как оформить практику студента? (не работник организации)

Уважаемые, подскажите, плиз, кто принимает студентов на практику.
Судя по ТК, оформлять обязательно как срочный ТД (ст.59)? Ну и плюс весь пакет при заключении ТД.
И обязателен договор между организацией и образовательным учреждением?
И ввести в ШР временно (на период практики) должность помощника буха (студент идет в бухгалтерию). И завести трудовую (если не было, и пенсионное (если не было).
Правильно ? Или что-то не учтено?

Это зависит от того, будете ли вы студента брать в штат (если у вас вакансия по должности по которой он будет проходить практику) - оформляете по срочному ТД, тр.книжка, СНИЛС и т.д. все что нужно, выплачиваете заработную плату.

Если в штат не берете, то просто по договору с учебным заведением, план задания, наставник, без оформления ТД и без заработной платы.

Спасибо. Нет, в штате он нам не нужен.
Возникают вопросы по ситуации - п.8 ст.59 ТК - там указано , что срочный ТД заключается для прохождения практики (...).
Так что возникает вопрос - ситуация двоякая - можно принять за нарушение как заключение ТД, так и его незаключение. Или я ошибаюсь? Понятие стажировки в этом пункте может читаться и как распространяемое на практикуЮ, и как не распространяемое на практику....
И второй вопрос - при назначении наставника - это же получается возложение допфункций, следовательно, ДС и оплата за наставничество. Правильно?
для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

*** .consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1088
© КонсультантПлюс, 1992-2014

для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Это когда оформляете в штат по трудовому договору. Эту формулировку пишится в ТД,

У нас образовательное учреждение. К нам приходят студенты на практику. Мы их не оформляем, а заключаем договор с институтом или колледжем на прохождение с ... по .... практики студентов на базе нашего учреждения. Руководителям практики на базе учреждения (наставникам) доплату производит институт или колледж, студенты которого проходят у нас практику. Мы ни кому ни чего не платим, ТД не заключаем.

Ого, как у меня Консультант Плюс пропечатался))).
Гость, а у вас ГИТ это проверяла? Что сказали?

А то я к проверке готовлюсь, хочу понимать, как они на это реагируют.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
А то я к проверке готовлюсь, хочу понимать, как они на это реагируют.
Поскольку мы не оформляем их в штат и выплату заработной платы не производим, то ГИТ данный вопрос не интересует - это не в их компетенции. А проверяет нас в данном случае только вышестоящая организация (Департамент) по вопросу взаимодействия с ВУЗами и колледжами (в частности проверяет наличие Договоров о прохождении практики, с каким ВУЗом или колледжем и т.п.).
А вот если вы будете их оформлять в штат по срочному ТД, тогда да, они будут проверять, ведь они будут уже работниками вашей организации, а трудовые отношения как раз в компетенции ГИТ.

Гость, Спасибо огромное!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл