Тема форума: Вопрос про охрану труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 920882
Страницы:1
Ответить
Вопрос про охрану труда, Очень нужна помощь. Проверка у нас.

Добрый день!
Очень прошу совета у знающих. В организация на днях будет проверка роспотребнадзора.
В моей жизни она первая. Сразу скажу, что раньше в организации охраной труда никто не занимался.
И вообще были оч удивлены, когда я руководство отправила за получением удостоверений.
На сегодняшний день есть положения по ОТ, удостоверения и инструкции (п/б, офис. по профессиям и видам работ).
У меня есть вопросы:
1. Никак не разбирусь первичным инструктажем. Есть перечень, кто осрвобожден. Есть программ (план).
Вопрос такой: сколько часов длится первичный инструктаж? В какой журнал я записываю результат в журнал вводного или на рабочем месте?
2.Правильно ли я понимаю., что первичный И можем проводить после получения удостоверения?
3. Какие документы будут проверять и что должно быть по следующим вопросам проверки:
- обучение рабочих и ИТР по охране труда и промышленной санитарии и правил.
- производственный контроль за соблюдением санитарных норм

Очень буду признательна за ответы, готова даже на платную консультацию в разумных пределах.

Цитата
sovest пишет:
сколько часов длится первичный инструктаж?
Это зависит от должности. (если память не изменяет нормативов нет).

Цитата
sovest пишет:
В какой журнал я записываю результат в журнал вводного или на рабочем месте?
В журнал о прохождении вводного инструктажа на рабочем месте (это журнал должен вести руководитель отдела).

Цитата
sovest пишет:
2.Правильно ли я понимаю., что первичный И можем проводить после получения удостоверения?
Первичный проводит тот у кого есть на руках удостоверение.

Цитата
sovest пишет:
Какие документы будут проверять и что должно быть по следующим вопросам проверки:
Извините, не скажу конкретно по вашему вопросу. Но у меня обычный офисный персонал и спрашивают:
штатное расписание, локальные акты, не только те где затронуты вопросы по охране труда, а могут запросить и другие. Отчетность Роспотребнадзор, по поводу сотрудников которые много времени сидят за компьютером.
График отпусков, как организован режим труда и отдыха на предприятии. Как соблюдается график перерывов на обед, график отпусков.

Еще все что касается специальной оценки условий труда (ранее аттестация рабочих мест).

Спасибо огромное Вадим, еще такой вопрос какой инструктаж мы заносим в журнал инструктажей на рабочем месте?

Цитата
sovest пишет:
какой инструктаж мы заносим в журнал инструктажей на рабочем месте?
Повторный плановый или внеплановый.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл