Тема форума: Что писать в график отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 293852
Страницы:1
Ответить
Что писать в график отпусков

Добрый день!Коллеги ,выручайте!Сотрудник был принят на работу 01.04.2011 года.В июле он попросил разрешения у руководства уйти авансом в отпуск на 21 день.Разрешили.Теперь возникает вопрос:что писать ему в графике отпусков на 2012 год?7 оставшихся дней или 28.Спасибо всем,кто примет участие в обсуждении.

28 дней, я считаю. Я вообще в графике всегда ставлю 28 дней

Цитата
Стаф пишет:
28 дней, я считаю. Я вообще в графике всегда ставлю 28
Аналогично!

но как тогда отразить,что он уже использовал 21 день из этих 28 дней ?

Цитата
Светлана Балухтина пишет:
но как тогда отразить,что он уже использовал 21 день из этих 28 дней ?
Это было в 2011 году, а вы график на 2012 год составляете. Вы ему 21 день официально оформляли или он был в отпуске, а ставили ему восьмерки?

Официально оформляли.Но ведь в 2011 году ему не положено было 28 дней отпуска,так как он оформлен с 01.04.2011..Или это не обязательно учитывать в графике отпусков?В график отпусков на 2011 год мы его не вносилиПолучается,что отпуск за период 01.04.2011-31.03.2012 мы должны были вносить в график отпусков на 2012 год.Но 21 день он уже использовал.
Изменено: Светлана # Удалено # - 09.12.2011 10:40:06

Цитата
Но ведь в 2011 году ему не положено было 28 дней отпуска
Почему же не положено то? Работник имеет право полностью взять отпуск по истечении 6 месяцев работы.
Изменено: Стаф - 09.12.2011 10:45:28

Т.е в графике я пишу 28 дней в любом случае? В Т-2 -21 день?А кол-во использованных или не использованных дней отпуска учитывается только в случае увольнения?
Изменено: Светлана # Удалено # - 09.12.2011 10:51:42

Ну у вас же есть в графике столбцы про фактически отгуленные дни. График-это просто план. В декабре(когда вы его составляете) у вас такая ситуация, но ведь потом все может и поменяться. Если будет возможность у него отгулять те 7 дней пусть гуляет вместе с 28-ю или отдельно. Если не будет, получит в виде компенсации при увольнении.

Все поняла, спасибо большое ))

Цитата
Сотрудник был принят на работу 01.04.2011 года.В июле он попросил разрешения у
руководства уйти авансом в отпуск на 21 день
Данные 21 день сотрудник использовал за рабочий год с 01.04.2011 года по 31.03. 2012 года. За этот период ему положено еще 7 дней. Эти 7 дней вф ОБЯЗАНЫ ему предоставить до конца ЕГО рабочего года - до 31 марта 2012 года. Таким образом, в графике отпусков у него будет стоять 2 срока: 7 дней - до 31.03.2012 года. А после 01.04.2012 годы можете ему планировать хоть все 28 дней, хоть меньше - это уже как вы договоритесь. Но имейте в виду, что следующие 28 дней должны ему предоставить до 31.03.2013 года и так далее....

Цитата
Стаф пишет:
Если будет возможность у него отгулять те 7 дней пусть гуляет вместе с 28-ю или
отдельно. Если не будет, получит в виде компенсации при увольнении.
"Гулять" эти дни вместе получится только в случае, если отпуск предоставить с 25.03.2012 года. Но тогда как минимум до 01.04.2013 года он больше ничего не получит. А как Вы хотите предоставить ему последующие 28 дней, пока не использованы эти 7? Порядок конечно не предусмотрен законодателем, но должна же быть какая-то логика действий и у кадровиков. Это во-первых, а во-вторых: в любом случае эти 7 дней должен использовать работник за 2 рабочих года, то есть до 31 марта 2013 года.

спасибо,девочки,за помощь:)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Стаф пишет:
Если будет возможность у него отгулять те 7 дней пусть гуляет вместе с 28-ю или
отдельно. Если не будет, получит в виде компенсации при увольнении.
А как Вы хотите предоставить ему последующие 28 дней, пока не использованы эти 7? Порядок конечно не предусмотрен законодателем, но должна же быть какая-то логика действий и у кадровиков. Это во-первых, а во-вторых: в любом случае эти 7 дней должен использовать работник за 2 рабочих года, то есть до 31 марта 2013 год

Обычно мы предоставляем отпуска,согласовывая их с сотрудниками,но пока именно этот сотрудник не дал нам даты,на которые он бы хотел запланировать отпуск

Если не даст, планируйте как вам удобно, но с учетом законодательсвта (см. выше).

Подскажите, пожалуйста, а если у нас не ведется график отпусков - это не правильно? просто все уходят в отпуск согласно заявлению, директор всегда подписывает... если начну вводить систему, чтобы все заранее на отпуска записывались, думаю, будет бунт)

Цитата
Alpeeva пишет:
а если у нас не ведется график отпусков - это не правильно?
Это не просто не правильно, это нарушение законодательства.

Цитата
Alpeeva пишет:
если начну вводить систему, чтобы все заранее на отпуска записывались, думаю,
будет бунт)
Пусть обращаются в Правительство. ;)

Спасибо, большое)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы