Тема форума: Увольнение пенсионера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 569067
Страницы:1
Ответить
Увольнение пенсионера

У нас произошел такой спор. Пенсионер написал заявление на увольнение. В течении 3-х дней мы должны его уволить. Но у него есть неотгуленные выходные после вахты. То есть мы должны ему оплатить переработку, я так понимаю. Бухгалтер твердит, что оплачивать ничего не будет, пусть отгуливает выходные, а потом увольняется. Как быть? На какие статьи мне опираться?

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
В течении 3-х дней мы должны его уволить
Нет, уволить вы его должны той датой, которая указана в заявлении, а не в каком ни в "течение".

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, уволить вы его должны той датой, которая указана в заявлении, а не в каком ни в "течение".
Я не знаю как с ней бороться..У неё много работы, она не может его рассчитать, потому что у неё отчетный период. Говорит, что не собирается до ночи с ними сидеть. А я считаю, что это её трудности, если она не успевает, она обязана уволить его. Он с другого города сам и ему не так просто приехать уволиться позднее.

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
А я считаю, что это её трудности, если она не успевает,
Совершенно верно. Есть ТК РФ, который не предусматривает задержки увольнения любого работника. А пенсионер имеет право уволиться не уведомляя работодателя за 2 недели. И ни о каких 3 днях речи ТК РФ так же не содержит. В заявлении работник указывает желаемую им дату увольнения . Предположим, "Прош уволить меня 12 августа 2014 года по собственному желанию". А кадровик не обязан обсуждать это с бухом и спрашивать ее желания и возможности. Издаете приказ об увольнении, делаете записку-расчет, передаете в бухгалтерию. В день увольнения выдаете работнику трудовую книжку. А что делает бух с расчетом - это ее проблемы. Обязана выдать полный расчет. Но это не работа кадровика. Каждый должен выполнять и конролировать СВОЮ работу.

Цитата
Снеженка пишет:
Издаете приказ об увольнении, делаете записку-расчет, передаете в бухгалтерию. В день увольнения выдаете работнику трудовую книжку.
В том то и дело, у нас путаница. Я бы и не спрашивала её, если бы была такая возможность. Программа 1С находится только на её компьютере, поэтому приказ распечатывает она сама. Без приказа я не могу заполнить трудовую. Я с ней ругаюсь, а это бесполезно. И директору я говорю как надо сделать, а он идет на встречу бухгалтеру. Я работаю тут пол года, а она уже лет 5. И он во всем её слушается, как будто не он директор, а она. Хоть самой пиши заявление на увольнение, соблюдения закона никакого, меня уже саму всю трясет от неё. Я не знаю как мне быть.

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
поэтому приказ распечатывает она сама.
Программа 1-С совершенно НЕ ПРИЧЕМ!!!! Приказ издает кадровик и нигде не сказано, что он должен ВЫВОДИТЬСЯ из 1-С. Это оправдание ленивых работников (извините). 1-С сделан для удобства. Несмотря на то, что у меня и 1-С есть, я ВСЕГДА ВСЕ приказы делаю в ворде , по УФ, а затем уж вношу их в 1-С (информация - в 1-С не все приказы соответствуют УФ, но почему-то редко кто об этом задумывался, когда УФ были обязательны....). Поэтому не ссылайтесь на буха, я еще раз повторюсь

Цитата
Снеженка пишет:
Каждый должен выполнять и конролировать СВОЮ работу.
издать приказ - думаю это Ваша работа (по ДИ).

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
Я не знаю как мне быть.
Только Вы сами можете решить: либо показать директору, что Вы за соблюдение интересов и работника, и работодателя - докажите, что хорошо знаете ТК РФ и отвечаете за свою работу, а не идете на поводу у людей, которые в принципе и не обязаны знать ВАШУ работу. Либо плыть по течению и делать то, что скажут безграмотные руководители. :handshake:

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
Программа 1С находится только на её компьютере, поэтому приказ распечатывает она сама. Без приказа я не могу заполнить трудовую. Я с ней ругаюсь, а это бесполезно. И директору я говорю как надо сделать, а он идет на встречу бухгалтеру.

Hohlova_Marina, Ваша обязанность - вовремя оформить приказ и выдать трудовую книжку. Что мешает вам самой печатать приказы? Нехотят подключать вас к программе 1С, не надо - найдите в инете шаблоны приказов и пользуйтесь ими. Вы перестанете зависеть от капризов бухгалтера, пусть она сама в 1С вносит все данные.

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
Я не знаю как с ней бороться..У неё много работы, она не может его рассчитать, потому что у неё отчетный период. Говорит, что не собирается до ночи с ними сидеть.
Она потому и не успевает выполнять свою работу, что ей приходится дублировать вашу.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл